유튜브 feed 수집이 안되는 이유가 뭘까요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

유튜브 feed 수집이 안되는 이유가 뭘까요?

4 보다 3 92

안녕하세요.

두개의 feed 게시판을 만들어서 하나는 뉴스, 다른 하나는 유튜브를 불러오려고 합니다.

그런데, 네이버 뉴스 RSS는 잘 불러오는 반면 유튜브는 아무런 반응이 없어서 문의를 드립니다.

혹시 같은 스킨을 사용해서 생기는 문제일까 싶어서, 게시판별로 스킨명을 따로 만들어서 적용해봐도 결과는 같네요.
아래와 같이 적용했는데 더 확인할 부분이 있을까요?

1) YouTube Data API v3
가. HTTP 리퍼러(웹사이트)
나. API KEY 발급
다. 웹사이트 제한사항: http://도메인/bbs/board.php?bo_table=게시판명
   (웹사이트 도메인만으로 수집이 안되어 해당 게시판명까지 입력을 해도 반응이 없네요.)

2) 보드(feed)설정
가. feed="youtube" q="cat,kitty"  filter="cat" row="10"
나. API KEY 입력 완료

잘 아시는 분의 답을 기다려 봅니다.

감사합니다.

3 Comments
M 한별아빠 06.12 00:51  
1. q="cat" 만 옵션 넣고 테스트해 보세요.

2. 수집되면 검색어하고 필터링값이 문제인 것이고, 안되면 유튜브쪽의 API 설정문제이고...
4 보다 06.13 10:24  
답변 감사합니다.

말씀하신 방법을 비롯해서 API KEY를 재발급 받는 등 다양하게 변화를 주며 테스트해봤지만 모두 실패했습니다.
일단 포기하고 찬찬히 방법을 찾아보려 합니다.
2 칠성 06.13 01:49  
유튜브는 무슨 카드 정보 넣고 해야 긁어올 수 있지 않나요?
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand