지도기능 사용시 위도 경도값이 어떤 변수이름으로 저장되나요.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

지도기능 사용시 위도 경도값이 어떤 변수이름으로 저장되나요.

1 대연동불나방 11 140

구글맵 api와 연동해서 작업중입니다. 게시판리스트에 구글맵을 띄우고 마커로 각 게시물의 위치정보를 보여주고 싶은데요.

글쓰기시 지도 기능을 이용할 시 저장된 위도,경도값을 list.skin.php 페이지에서 가져오고 싶은데 어떤 변수명으로 가져올 수 있을까요?

한별아빠님 언제나 감사합니다. ~~

11 Comments
M 한별아빠 05.29 02:33  
음... 이건 그냥 회원자료실에서 구글맵 관련 스킨 참고하는게 빠르지 않나요? 설계에 따라 다 다를꺼라...ㅠㅠ

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%B5&sop=and
슬프게도 현재 올라와있는 구글맵 마커 스킨중 동작하는게 없어서요. 몇년전꺼라 api가 일부 바뀌었나봐요.
Basic-Board 스킨 사용중인데.. 혹시 아신다면 댓글바랍니다.
안되면 글쓰기에 새로 지도추가해서 여분필드로 받아와야겠네요
M 한별아빠 05.29 03:00  
1. 안된다면 해당 스킨에서 구글API 불러오는 부분에서 키값 넣는 부분 체크해 보세요.

2. 작년 9월 이전만 해도 구글맵의 경우 키값이 필요없었거든요. 현재는 비용 때문에 다 필요하지만...
지도 불러오는 api 구조가 싹 바뀌었네요... 키값 넣고 이래저래 해보아도 안되는군요...
구글..너란놈.
2 harimgs 05.29 14:22  
대연동님 쪽지주시면 제가 도와드리겠습니다!
보냈어요
혹시 아시는분 계시면 댓글바랍니다
2 harimgs 05.30 02:09  
쪽지보내드렸어요 ㅎㅎ
1 chunxpd 06.10 10:24  
대연동불나방님 이거 해결되었나요??
네. 직접 만드려다가 있는거 수정하는게 빠를것 같아서 수정해서 잘 작동중이에요.
혹시 아직안되셨으면 쪽지주세용
1 chunxpd 06.13 11:22  
쪽지 드렸습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand