미소 컴퍼니 2.3 버전에서 miso-post-bxslider 위젯의 topic-top 스킨 설정에서...

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

미소 컴퍼니 2.3 버전에서 miso-post-bxslider 위젯의 topic-top 스킨 설정에서...

12 사랑곰탱이 2 113

안녕하세요 아미나 고수님들...

비도 내리고 봄인데 날씨가 조금 쌀쌀하네요...

이렇게 문의드리는 이유는요..

글링크 옆에 링크#1-새창을 선택했는데요..

새창이 열리는 것이 아니라 현재창의 게시판으로 연결이 되거든요...

메인창을 놔두고 새창을 관련 게시글을 열고 싶어서요...

또 하나 궁금한 점이 있는데요...

게시판에 글을 작성할때 게시판관리=>pc스킨과 모바일 스킨을 basic-board로 설정을 했고, 환경설정=>기본환경=>에디터 선택=>cheditor5로 지정을 하고 확인을 눌렀는데요. 실제 게시물 작성할때 화면은 기본 화면으로만 나오거든요...

이 부분은 어떻게 해야 되는지도 궁금합니다.

이 부분을 아래처럼 에디터를 사용하고 싶거든요...

항상 초보에게 많은 가르쳐 주셔서 감사하겠습니다.

감기조심하세요~~~

2 Comments
M 한별아빠 05.28 01:11  
1. 이야기하는 새창 열기 작동은 관련링크#1에 값이 있을 때 동작하도록 되어 있습니다. 그래서 관련링크#1-새창이라고... 글내용이 아니라...

2. 무조건 새창을 띄우고 싶으면, 테마 내 /skin 폴더 안에 있는 topic-top.php 파일을 다른 이름으로 저장(topic-top-new.php 등)하고, 해당 파일을 열어 26라인의 for 다음에 아래처럼 설정해 주면 될 듯 합니다.

for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
$list[$i]['img_target'] = ' target="_blank"'; //첫음에 띄어쓰기해 줘야 함.

3. 게시판에서 에디터 사용은 게시판설정에서 DHTML 사용을 설정해 줘야 작동하며, 또 게시판설정의 권한설정에서 html 사용권한도 설정해 줘야 합니다. 예를들어 DHTML 사용 설정했는데, html 사용권한을 2등급(회원)부터 가능하도록 하면, 비회원에게 에디터는 출력되지 않습니다.
한별아빠님...
초보에게 많은 것을 가르쳐 주셔서 감사합니다..
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand