미소 컴퍼니 2.3 테마에서요 tbsolution.co.kr과 intro.tbsolution.co.kr 과 같이 만들수 없나요??

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

미소 컴퍼니 2.3 테마에서요 tbsolution.co.kr과 intro.tbsolution.co.kr 과 같이 만들수 없나…

12 사랑곰탱이 6 141

아미나 고수님들 항상 고맙습니다.


아래 내용은 한별아빠님의 가르침으로 일반 테마에서 만들어서 사용하고 있는 hizonenews.com의 내용을

미소 컴퍼니 2.3테마를 구매해서 아래와 같이 사용하고자 했으나, 초보여서 많이 헤메이고 있습니다.


문의 사항은 아래와 같습니다.


접속 도메인에 따라 단순히 메인파일 다른 것 보여주고 싶은데요. 테마 내 index.php 파일 제일 상단에 아래처럼 설정했는데요.

다시 index.php파일을 열어 보면, 내용이 다 지워지고 아무것도 없더라구요.

//접속도메인이 intro.tbsolution.co.kr 이면 pc버전과 모바일 버전이 따로 만들고 싶습니다. 


가르쳐 주신 hizonenews.com을 참조하여 여러 부분을 만들어봤거든요...


index.php 파일을 수정한 내용입니다.

단순 if 구문에 따른 분기라서 아래처럼 만들어 보았습니다...  

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "intro.tbsolution.co.kr") { 
$at_set['mfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "intro-mobile" : "intro"; 
}  else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == " save.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['mfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? " save-mobile" : " save";  

}  else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == " one.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['mfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? " onepage-10-mobile" : " onepage-10";  

}  else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == " new.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['mfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? " community-20" : " community-10"; 
}



동일한 방식으로 테마의 head.php 파일 제일 상단에 넣어봤습니다.


//접속도메인이 intro.tbsolution.co.kr 이면 pc버전과 모바일 버전을 하나로 만들었습니다.

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "intro.tbsolution.co.kr") { 

include_once(THEMA_PATH.'/intro.head.php'); 
return; 
} else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "save.tbsolution.co.kr") { 

include_once(THEMA_PATH.'/save.head.php'); 
return; 
} else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "one.tbsolution.co.kr") { 

include_once(THEMA_PATH.'/one.head.php'); 
return; 
} else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "new.tbsolution.co.kr") { 

include_once(THEMA_PATH.'/new.head.php'); 
return; 



동일한 방법으로 사이드 파일(테마의 /assets/thema.php 파일 제일 상단에)을 만들어 넣어 보았습니다.


//접속 도메인이 intro.tbsolution.co.kr 이면 aaa 사이드 파일 불러오기... 시작 
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "intro.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['sfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "aaa" : "bbb"; 
} else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "save.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['sfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "ccc" : "ddd"; 
else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "one.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['sfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "eee" : "fff"; 
else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "new.tbsolution.co.kr") { 

$at_set['sfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "ggg" : "hhh"; 


물론 파일은 테마 내 /side 폴더 안의 파일명입니다. 


이렇게 만들었는데요, 추후에 index.php 파일이나 head.php 파일등 사이드 파일도 작성을 하고 저장을 했다가 다시 그 파일을 열어보면 아무 내용도 없이 다 지워지더라구요...


어떻게 해야 할지 궁금해서요..

아미나 고수님께 조언을 얻고자 이렇게 글을 적어봅니다.


항상 건강하시고, 즐거운 주말 되시길 바랍니다...

6 Comments
M 한별아빠 05.26 01:25  
이건 사용하는 에디터 문제이던가 아니면 업로드시 FTP 문제로 보이는데... PC에서는 정상적으로 저장된 파일이 서버에 안 올라가는 것인지?
답변 감사합니다. 한별아빠님....

윈도우7으로 에디터를 수정하니까 안되구요...
윈도우10으로 에디터 수정하니까 되는군요...

또하나 궁금한 점은요...
위와 같이 수정을 하니까 화면은 뜨는데요...
만일요..
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "intro.tbsolution.co.kr") {
$at_set['mfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "intro-mobile" : "intro";
}
이렇게 수정을 하면요...
intro.tbsolution.co.kr로 접속을 하면
당연히 intro.php 파일을 불러와야 하는 것 아닌가 해서요...

위와 같이 수정을 해도 똑같이 company-30.php 파일을 불러오는 것 같습니다.
제가 생각한 것은 tbsolution.co.kr로 접속을 하면, company-30.php파일을 불러오고
intro.tbsolution.co.kr로 접속을 하면 intro.php 파일을 불러오고
save.tbsolution.co.kr로 접속을 하면 save.php 파일을 불러오고
one.tbsolution.co.kr로 접속을 하면 onepage-10.php 파일을 불러오고
new.tbsolution.co.kr로 접속을 하면 community-10.php 파일을 불러올수 있게 하려고 하거든요...

그래서 위와 같이 수정 작업을 한 것이거든요..

번거롭게 해 드려서 죄송합니다....
M 한별아빠 05.27 01:04  
1. 컴퍼니나 심플테마의 경우 페이지별 설정 때문에 Switcher의 설정값 변수가 다릅니다.

2. 그래서 $at_set['mfile'] 이 아니라 $atset['mfile'] 이 되는데, 테마의 index.php 파일 열어서 변수 체크해 보세요.
한별아빠님... 답변 주셔서 감사합니다...^^*

그렇다면요. side 파일 변경시에는 그대로 사용해도 되는 것인지
$at_set['sfile'] 아니면,
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "intro.tbsolution.co.kr") {
$atset['sfile'] = (G5_IS_MOBILE) ? "side-intro" : "side-intro";  이렇게 스위치 값을 변경해야 하는 것인지요..궁금합니다.
또한, head.php 파일도 그대로 사용해도 되는 것인지도 궁금합니다.

한가지만 더 여쭈어 보고 싶은데요. tail 파일도 pc버전하고 모바일 버전을 다르게 만들고 싶은데요..
이 부분은 어떻게 해야 되는지 여쭈어 봅니다. 매번 너무 많은 것을 여쭈어 보는 것 같아 조금은 미안하기도 합니다.

항상 건강하시길 바라고, 고맙습니다..
M 한별아빠 05.28 00:50  
1. 음... 전체적으로 그렇게 처리하면 안됩니다.ㅠㅠ

2. 우선 베이직테마나 미소 베이직테마 등는 테마의 구조 3자체가 3단으로 완전히 다르기 때문에 처리하는 방식 자체도 다르거든요.

3. 그래서 처리하실려면 테마 /assets/thema.php 파일 236 라인( // 기본값 설정 위쪽)에 추가를 해 주어야 하며, 변수 자체도 $atset['mfile'](메인파일), $atset['rsfile'](우측 사이드 파일), $atset['lsfile'](좌측 사이드 파일) 형태가 되니, 배열변수명은 thema.php 파일 참고해 보세요.

4. 참고로 페이지별 개별설정 때문에 처리하는 곳을 넣는 위치가 중요합니다.
한별아빠님 답변 감사합니다...

제가 프로그램 코드를 전혀 몰라서요...가르쳐 주신대로 그대로 했는데에도 에러가 뜨네요...
다른 부분은 만진게 없거든요... 배열변수명을 봐도 이해가 안 되어서요...

하여간 답을 주신 것만으로도 감사합니다...^^*
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand