구글 seo 최적화작업 질문입니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

구글 seo 최적화작업 질문입니다.

1 도훈393 5 172

회사 홈페이지는 아미나쓰고있고 구글 seo 최적화 작업때문에 개인홈페이지는 워드프레스로 작업을 하고있습니다.

아미나는 현재 만든지 3~4달 넘었고 

워드프레스는 1달조금 넘었는데 구글 노출이 더 잘되는데요

워드프레스는 yoast seo  플러그인 도움을 좀 받아서 그런듯 싶은데

혹시 아미나는 yoast seo 같은 플러그인이나 도움받을만한거 뭐 없을까요?

지금 분명히 아미나쪽 제가 셋팅을 잘못해서 노출량이 상당히 떨어집니다.

아미나 최적화작업하는데 도움받을만한 프로그램 추천좀 해주세요

아미나로 만든 회사홈피가 제게는 더 소중합니다.

ㅠㅠ

5 Comments
3 dyausmax 05.22 15:15  
저도 물어보던 질문인데 검색해도 못찾겠더라구요.
저도 공감 ㅠㅠ 실제로 xe / 그누 비교만하여도
xe쪽은 플러그인을 판매하기도하지만
검색엔진에서 xe쪽이 더 노출이잘되더라구요.

근데 xe는 너무 불편하고해서 어쩔수없이 그누로다시 ㅎㅎ
M 한별아빠 05.23 01:28  
1. SEO 관련해서는 /lib/apms.meta.lib.php 파일 안에 다 있기 때문에 여기는 내용을 조절해 보시라고 밖에는....

2. 그리고 실제 중요한 것은 메타 태그의 title, description 등에 출력되는 내용이지 그 형식은 아닐 것 입니다. 형식 자체는 다 동일하니...

3.  이야기하시는 yoast seo 역시 마찬가지로 컨텐츠의 내용을 중요시 하고요. 형식이 아니라...

https://presscat.co.kr/blog/wp-plugin2-ys/

4. 참고로 대부분 페이지 실제 컨텐츠랑 상관없이 그냥 다 넣으면 좋은 줄 아는데... 결코 아니고 오히려 불이익 받을 것 입니다. 또한 SEO에서 버릴 컨텐츠(게시판)와 챙길 컨텐츠(게시판)를 확실하게 하는게 나을 것 입니다.

p.s : apms.meta.lib.php 파일에도 사실 불필요한게 많이 있습니다. 싫던 좋던 넣어 달라고 해서 넣어 놓은 것이... 대표적인게 keyword, description 등에 게시판명, 사이트명, 분류명 등 출력되도록 한 부분이죠. 실제 컨텐츠 자체랑은 상관없는데 키워드로 다 들어가 있으니...ㅠㅠ

참고로 메타 관련해서는 수정을 할까 몇 번씩 고민하고 있지만, 이해시킬 방법이 없어 그냥 두고 있는 상태입니다. 실 페이지 내용과 상관없는 컨텐츠는 다 쳐 내겠다고... 그리고 이게 더 효과가 좋다고...해도 대부분 안 믿으니...ㅠㅠ
7 정성만 05.23 02:58  
저도 불필요한부분이잇는듯해서 수정할려고해도 잘못만지면 큰일날듯해서 못하고잇엇는대요.

메타 관련해서 수정할것잇으면 수정해서 수정한거를사용할사람을위해 따로 수정한파일만 따로 배포하시면 교채해서 사용하고싶은대요. ㅠ
1 도훈393 05.23 12:53  
답변감사하구요....그냥 저같이 컴맹은 말씀하신부분 보면 된다고 얘기하셔도 저런 파일명만 봐도 어지럽거든요
그런데 yoast같은 플러그인을 막상 써보니까 빨간색 주황색 파란색 이런식으로 약간 길안내?비스므리해주는거같아서요
완전 저같은 초보한테는 좋더라구요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand