AMINA Miso-LTE 사이드메뉴 질문여

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

AMINA Miso-LTE 사이드메뉴 질문여

Loading the player...


안녕하세요..


첨부파일 영상처럼 추가한 메뉴를 클릭하면 닫처거든요. 


닫치지 않고 클릭한 메뉴는 남아 있게 하려면 어떻게 해야할까요?


감사합니다.


샘플


<li>

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/page.php?hid=guide">

<i class="fa fa-info-circle"></i><span>이용안내</span>

</a>

</li>

<li>

<a href="<?php echo $at_href['faq'];?>">

<i class="fa fa-commenting"></i><span>자주하는 질문</span>

</a>

</li>

7 Comments
M 한별아빠 05.22 00:40  
자동메뉴가 아니라 수동으로 넣은 것이면 주메뉴에서 if 일일이 다 분기해 줘야 합니다. 해당 페이지 있는지 아닌 체크하기 위해서... 물론 그 체크하는 변수는 페이지마다 다 들꺼라서 뭐라고 이야기 못 드리고요. 일반문서라면 $hid 값으로 체크하고, 기본 문서라면 $pid, 게시판이라면 $bo_table 등 페이지를 체크하는 것은 다 다들테니...
3 로드K 05.24 08:36  
수동 메뉴로는 힘들겠네요. 답변 감사합니다.

그렇다면.. 자동메뉴로 해결하고 싶은데요...
이미 자동메뉴가 노출되는곳은 MAIN NAVIGATION 아래 인데..
SIDE NAVIGATION 아래쪽에 특정 그룹게시판만 자동메뉴로 노출되게 할 수 있을까요?
이렇게 노출되면 클릭했을때 메뉴 안닫칠거 같아서 방법을 찾고 싶어요
M 한별아빠 05.24 17:57  
1. 어... 그렇하려면 MAIN NAVIGATION 부분을 복사해서 2개 넣고(타이틀야 변경하면 되니..), for 구문에서 특정 메뉴는 체크하지 않고 건너띄도록 하는 방법이 있겠네요.

2. 예를들면... 첫번째에서는 aaa 보드그룹 메뉴는 출력하지 않고...

for ($i=1; $i < $menu_cnt; $i++) { //메뉴출력 - 1번부터 출력

if($menu[$i]['gr_id'] == "aaa") continue; //aaa 보드그룹은 건너띔

?>

3. 두번째에서는 aaa 보드그룹만 출력하도록...

for ($i=1; $i < $menu_cnt; $i++) { //메뉴출력 - 1번부터 출력

if($menu[$i]['gr_id'] != "aaa") continue; //aaa 보드그룹이 아니라면 건너띔

?>

4. 이렇게 하면 자동메뉴에서 출력되는 부분 조절은 가능합니다.
3 로드K 05.24 20:49  
<--- 메인메뉴 --->
<?php
//기본 FA아이콘
$fa1 = '<i class="fa fa-circle"></i>'; //메인 메뉴
$fa2 = '<i class="fa fa-circle-o"></i>'; //서브 메뉴
$fa3 = '<i class="fa fa-genderless"></i>'; //서서브 메뉴

for ($i=1; $i < $menu_cnt; $i++) { //메뉴출력 - 1번부터 출력

if($menu[$i]['gr_id'] == "aaa") continue; //aaa 보드그룹은 건너띔    "추가됨 "
?>



<--- 추가된 메뉴 --->
<?php
//기본 FA아이콘
$fa1 = '<i class="fa fa-circle"></i>'; //메인 메뉴
$fa2 = '<i class="fa fa-circle-o"></i>'; //서브 메뉴
$fa3 = '<i class="fa fa-genderless"></i>'; //서서브 메뉴

for ($i=1; $i < $menu_cnt; $i++) { //메뉴출력 - 1번부터 출력

if($menu[$i]['gr_id'] != "aaa") continue; //aaa 보드그룹이 아니라면 건너띔  "추가됨 "
?>

죄송합니다. ㅠㅠ 제가 수정할 수 있는 실력이 없어서요 ㅠㅠ
이렇게 수정 추가하면 될까요?

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

M 한별아빠 05.25 01:29  
음... 원본 sidebar.php 파일 기준으로 197라인의 <!-- Sidebar Menu --> 아래 부터, 263라인의 <!-- SIDE Menu --> 윗 부분까지 통채로 다 복사해서 2번 넣어야 되겠죠.
3 로드K 05.25 07:44  
감사합니다 잘 해결하고 이해했어요.
한별아빠님 그러면  특정 보드그룹 1개 말고 2개 이상 노출하고 싶을때는 코드를 어떻게 넣어야 할까요?
"마이메뉴 / 검색안내 / 이용안내"  는 현재 단독으로 호출하던데. 수정해서 그룹으로 호출하고 싶어서요.
M 한별아빠 05.26 01:16  
if($menu[$i]['gr_id'] == "aaa" || $menu[$i]['gr_id'] == "bbb" || $menu[$i]['gr_id'] == "ccc") continue; //aaa, bbb, ccc 보드그룹은 건너띔

if($menu[$i]['gr_id'] != "aaa" && $menu[$i]['gr_id'] != "bbb" && $menu[$i]['gr_id'] != "ccc") continue; //aaa, bbb, ccc 보드그룹이 아니라면 건너띔

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand