팝업질문 입니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

팝업질문 입니다.

5 고래 4 42

사이트 접속시 팝업을 띄워놓고 "몇시간 동안 열람하지 않습니다_닫기"

이문구 말고 "이 팝업창을 클릭하시면 5초후에 자동으로 홈 페이지에 접속 합니다"

이렇게 팝업을 띄우고

팝업에 링크된 사이트를 접속한후 약5초후에 메인으로 들어 가게 하고 싶은데

가능 할까요 ?

그리고 같은 내용일거 같은데

각각의 게시판에도 위와 같이 팝업창을 띄우고

링크된 사이트를 클릭하고 내용 확인 후 약5초 후에 자동으로 들어가게 할 수가

있을까요 ?

4 Comments
M 한별아빠 05.16 02:30  
1. 이해가 잘.... 클릭하면 바로 이동이지 5초 이동이란게 어떤 것인지... 클릭했는데 작동안한 것 처럼 보이고 싶다는 것인지...ㅠㅠ

2. 그리고 "팝업에 링크된 사이트를 접속한후 약5초후에 메인으로 들어 가게 하고 싶은데" 에서 어디 메인을 말하는 것인지? 이동한 사이트 메인은 접속하면 당연히 들어가는 것이고, 팝업있는 사이트는 원래 메인에 팝업이 있는 상태이니 메인 그대로라... 어디 메인을 이야기하는 것인지?

3. "링크된 사이트를 클릭하고 내용 확인 후 약5초 후에 자동으로 들어가게"에서도 어디 사이트에 접속을 말하는 것인지? 클릭하면 이동할 사이트는 자동으로 들어가는 것이고, 새창으로 띄워서 이동시킬테니 원래 사이트는 그대로 있을 것이라...ㅠㅠ

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

5 고래 05.16 02:39  
넵 제가 헷갈리게 질문을 했네요 ㅠㅠ
1. 예를들어 팝업에 네이버를 링크하게 했다면 - 팝업 클릭후 네이버를 새창으로 5초동안 방문 했다가 5초후에 네이버 새창이 사라지는 이를 테면 인트로랑 비슷한 기능 입니다.
2. 메인은 1번과 같은 원래의 사이트 index 입니다.
3. 이것도 1번과 같은 내용인데 a라는 게시판에서 1의 게시물을 클릭했을때 팝업에 네이버를 링크시켰다면 네이버에 5초동안 머문후 a게시판의 1의 게시물에 있는것입니다.
M 한별아빠 05.16 03:00  
1. 우선 하신다면 의뢰로 해결하셔야 할꺼 같네요. 그누 팝업을 사용한다면 뜯어 고쳐야할 것도 있지만, 로직상 새로 페이지 자체를 만들어야 하는 것도 있어서...

2. 문제는 요즘은 frameset이나 iframe에 사이트가 들어가면 자동으로 튀어나오도록 해 둔 곳이 많아서 사이트에 따라서 안되는 곳이 많을꺼고... 제어 자체를 못하니...

3. 또 협력 또는 제휴사이트가 아니라면 법적으로 문제가 되고요. 새창(새 브라우저)이 아닌 경우 컨텐츠 도용이기 때문에 저작권에 바로 걸리거든요.
5 고래 05.16 03:02  
네에...대장님 잘알겠습니다.
법적인 문제가 된다면 하지말아야지요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand