회원레밸과 회원exp가 자꾸 초기화 되어 버립니다 ㅜㅜ

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원레밸과 회원exp가 자꾸 초기화 되어 버립니다 ㅜㅜ

1 학구 2 61

안녕하세요~


회원 경험치 as_exp 값에 따라 as_level 이 자동으로 업로드하게 하려고하는데



common_lib.php 에







// 포인트에 따라 권한 자동 올리기
$mb_level = sql_fetch(" select mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");
if($mb_level['mb_level'] < 10){
if($mb['as_exp'] <= 2000){ //2000 포인트 이하면 권한 2
$level_up = 2;
}elseif($mb['as_exp'] <= 3000){
$level_up = 3;
}elseif($mb['as_exp'] <= 4000){
$level_up = 4;
}elseif($mb['as_exp'] <= 5000){
$level_up = 5;
}elseif($mb['as_exp'] <= 6000){
$level_up = 6;
}elseif($mb['as_exp'] <= 7000){
$level_up = 7;
}elseif($mb['as_exp'] <= 8000){
$level_up = 8;
}elseif($mb['as_exp'] <= 9000){
$level_up = 9;
}
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = '$level_up' where mb_id = '$mb_id' ");
}


 


위와같이 소스를 추가해주었습니다



테스트해보려고 회원디비에서 강제로 as_exp를 7000으로 설정해주면

홈페이지 새로고침 될때마다 as_exp, as_level이 초기화 되어버립니다


어떤것을 설정안해주었는지 왜그러는지 모르겠습니다 ㅜㅜ



회원등급 관련해서는 아예 설정해보는게 처음이라..

어딘가를 설정을 변경해주어야 한다면 경로좀 자세하게 부탁드리겠습니다! ( 기본환경설정 -> 회원등급 이런식으로 부탁드립니다!) 

2 Comments
1 학구 04.13 18:48  
레벨 ~ 경험치 의 gap이 안맞으면 초기화시켜버리는 부분이 어딘지 궁금합니다 ㅠ
M 한별아빠 04.14 00:20  
1. 저렇게 따로 구현할꺼면 설명으로 어떻게 이야기 드리기 어렵고... 그냥 xp 시스템 자체를 다 뜯어 고쳐야 하는 것이라 손 볼 곳이 무지무지 많고요.

2. 적으신 조건대로라면 테마관리 > 기본설정에서 xp룰은 현재 포인트로, 그리고 회원레벨과 등급을 연동시키고, 최대 레벨을 10으로 설정, 레벨업 조건은 1000 포인트로 하면 아마 동일하게 될 것 입니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand