안녕하세요 호스팅 업체 이전 관련 문의

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

안녕하세요 호스팅 업체 이전 관련 문의

1 f2f22f 5 184

호스팅 업체를 바꾸려고 백업 관련해서 공부 중인데 햇갈려서 글 남겨봅니다

그누보드 통째로 백업, DB 백업 후 그누보드 통째로 복원, DB 복원만 해도 된다는 글을 봤는데  

이렇게만 해줘도 문제가 없을까요? 혹시 위 방법을 사용하려면 주의사항이 있을까요?

5 Comments
M 한별아빠 04.13 00:25  
1. 제일 중요한 것은 이전 전과 후의 그누 및 아미나빌더 버전을 맞추는 것 입니다. 대부분 사이트 업데이트 안한 상태에서 최신 버전 설치하고 DB 필드 등 버전이 안 맞아서 오류가 발생하는 경우가 많아서...

2. 또 하나는 이전 후에 /data 폴더 퍼미션 체크 정도... 그 외에는 아시는 대로 하시면 될 듯...
1 f2f22f 04.13 05:35  
그누보드 처음 설치할떄 만들었던 data 폴더 707 말씀하시는건가요?
1 f2f22f 04.13 05:41  
여전히 햇갈리는 부분이 있는데.. 그누보드 통째로 백업을 하라는 의미가 기존에 쓰던 그누보드와 아미나빌더를 ftp로 통쨰로 백업한 다음 새로운 호스팅에서 ftp 접속 후 붙여넣기만 해주면 되는게 아닌가요??
제가 그누보드 통째로 백업 하라는 개념을 잘못 이해하고 있는건가요..
저는 www/  하위 폴더 모두 백업하는게 그누보드 통쨰로 백업하는거라 이해했는데 아닌가요?

위 방법이 맞다면 그누 및 아미나빌더 버전을 따로 수정해야 하는 이유가 있나요?
기존에 쓰던 버전을 그대로 가져온다고 생각하는데
25 사과 04.13 13:46  
따로 패치 하실껀없습니다.
단순 호스팅 이전하는거라면 호스팅업체에 ftp 백업요청하면 tar 이라든지 압축파일로 백업 해줄텐데
해당 백업파일받아 새로이전하는곳에 ftp 에 올리고 ssh 통해 압축해제 하신뒤에 db 복구해주시면 끝입니다
M 한별아빠 04.14 00:13  
그래도 백업 후 옮기는 것이면 따로 작업할꺼 없고, 옮긴 후 /data/dbconfig.php 파일에 정보아 /data 폴더의 퍼미션만 체크해 주시면 될 듯...

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand