아이폰 사진 업로드시 jepg파일 깨짐 현상

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

아이폰 사진 업로드시 jepg파일 깨짐 현상

5 라뱅 4 246

동일한 사진을 아이폰에서 올리면 jpeg파일로 올라가면서 깨지는데,

안드로이드로 동일 사진을 올리면 jpg파일로 바뀌면서 업로드가 정상으로 잘 됩니다... 

왜이런걸까요? 혹시 해결방법 알 수 있을까요?

4 Comments
5 해피정 04.12 17:40  
사진(이미지)가 업로드 되면서 확장자가 변경되지는 않을텐데요...
아이폰의 이미지는 jpeg 확장자고
안드로이드 이미지는 jpg 확장자의 상태는 아닌가 확인해보세요.

둘다 같은 이미지.jpeg 인 경우라면,
프로그램에서 jpeg 확장자를 이미지로 인지하지 못하는 것이 원인일껍니다.
5 라뱅 04.12 19:48  
여러가지 테스트하다 원인은 찾았습니다!
이미지 워터마크일때만 그런현상이 있더라구요. 해결책은 못찾았지만 워터마크를 텍스트로 바꿔서 임시해결했어요! ㅎㅎ
댓글 감사해요^^
M 한별아빠 04.12 18:37  
이건 원본이미지를 봐야 뭐라도 체크될 듯 합니다.
5 라뱅 04.12 19:49  
원인은 못찾았지만, 해결?은했습니다 ㅎㅎ
댓글 감사해요^^

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand