크롬 브라우저 앱 데이터 절약 모드

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

크롬 브라우저 앱 데이터 절약 모드

3 다이버시 3 41

크롬 브라우저 앱 설정에서 데이터 절약 모드를 켜고 핸드폰으로 접속하면 모바일 화면으로 안 나오고, 깨진 PC버전 화면이 나오네요. 특이한 점은 사이트 주소 뒤에 http://사이트 주소/?ckattempt=3 이게 자동으로 붙네요. 캐시, 임시파일 삭제해 봤는데도 똑같습니다.

아미나 공홈도 그런가 해서 해봤는데, 아미나 공홈은 모바일 화면으로 잘 나오네요.

3 Comments
M 한별아빠 03.17 01:24  
까페24 사용 중이죠? 그럼 까페24 호스팅관리에서 웹방화벽설정한 것 꺼 주세요. ckattempt=3 같은 것 붙는 웹방화벽 설정해서 그런 것일꺼라...
3 다이버시 03.17 14:20  
네, 답변 감사합니다. 카페24 웹방화벽 기능을 읽어보니 켜두는게 나을것 같네요.
M 한별아빠 03.18 18:14  
켜 두시면 작동 안되는게 많습니다. 대표적으로 PG사 결제부터해서... SEO관련 봇의 접근, 소셜로그인, 일부 API 등... 서버단에서 외부와 통신되는 것 다 차단하는 것이라, 개인서버처럼 조절을 할 수 없는 부분이고... 아... 모바일관련쪽도 있을 것 같네요.

하여튼 API나 기능 사용한느데 뭐 안된다 싶으면 저것 때문이라고 생각하면 될 듯...ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand