안녕하세요. 글 작성 완료시 로딩 이미지가 나오게 하고 싶은데..

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

안녕하세요. 글 작성 완료시 로딩 이미지가 나오게 하고 싶은데..

1 로니엘 3 94

아미나와 sir 둘다 검색을 해봤는데.. 

아직 확실하게 잘 안되네요.


아미나 빌더 쓰고 있구요.

아미나 Basic-board 스킨 사용중입니다.


예전에 한별아빠님께서 달아주신 답글들 보면


<div id="loading-icon" style="display:none;"> 
<img src="<?php echo AMINA_URL; ?>/img/loader.gif" alt="" /> 
</div> 




document.getElementById('loading-icon').style.display = "block"; 


요런 코드들을 


보드 스킨폴더의 write.skin.php 파일과

 /bbs/write.php쪽에 넣어주는거 같은데.. 


어디다 넣어야 되는지..잘 모르겠네요. 


바쁘신데 귀찮게 해서 죄송합니다 ~

3 Comments
M 한별아빠 03.15 01:51  
쓰기스킨 하단에 있는 fwrite_submit(f) 함수 스크립트에서 아래 코드 위나 아래에 넣어주면 됩니다. 글쓰기 폼 전송 전에 잠시 보여주는 것이라서 아마 로딩바 달아도 티 안날꺼에요.ㅠㅠ

document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
1 로니엘 03.15 11:01  
감사합니다. 덕분해 해결했습니다! 글 작성 말고 큰 파일을 업로드할 시 보여주는 용도로 쓰려고 했었습니다.
1 로니엘 03.15 11:05  
혹시 모를 다른 분들을 위해 제가 쓴 방법을 달아봅니다.
먼저 쓰기 스킨 안의 write.css 안 제일 밑에
#loading-image {position: absolute; top: 50%; left: 50%; z-index: 100; }
를 추가하였습니다.

그리고 한별아빠 님께서 말씀하신대로 쓰기스킨 write.skin.php 안에
아래 내용 넣었구요.(저는 작성완료 버튼 div 아래에 넣었습니다.)
<div id="loading-icon" style="display:none;">
<img id="loading-image" src="<?php echo AMINA_URL; ?>/img/loader.gif" alt="" />
</div>

그리고 document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled"; 아래에
document.getElementById('loading-icon').style.display = "block"; 를 추가하였습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand