구글관리 무지 힘드네요.. ㅠ.ㅠ

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

구글관리 무지 힘드네요.. ㅠ.ㅠ

14 티스탁 6 148

거의 1년을 관리하여 드디어 사이트유입에 대부분이 구글이 되었네요.. ㅠ.ㅠ

그동안 직접방문말고는 다음과 네이버조금이었는데...

보시는것 처럼 2월이후 유효페이지가.. 200~300개에서 80239개로 급상승... ㅠ.ㅠ

혹시 저같은 분이 계실가봐.. 올려드립니다.

저는 가장 문제가 심각했던 부분이.찾을수 없는 페이지 문제 였습니다.

어느날 우연히 봤더니.. 몇만개.. ㅠ.ㅠ

그냥 다 지울수도 없고.. 404페이지만들어서.. 넣으면 된다고 해서 404페이지도 만들어 봤지만 무용지물

그래서 이래 3번째 그림처럼 하나씩 url삭제를 ㅠ.ㅠ 중노동을 몇달 하다보니.. 이제.. 끝이 보이고.. 집나간 구글도 돌아오네요.. ㅠ.ㅠ

문제는 ㅠ.ㅠ

2번째 이미지 처럼 1달에 2000개정도씩은 신규로 생겨난다는것.. ㅠ.ㅠ 이유를 모르겠고 해결방법도 모르겠고.. ㅠ.ㅠ

오늘도.. 1000개정도만 지우고 내일또 지워야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

혹시 찾을수 없는 페이지 해결방법아시는분 방법좀 알려주세요..

방법

6 Comments
2 칠성 03.14 23:10  
후아. 해 봐서 아는데 저거 진짜 엄청 노가다 ㅠ.ㅠ
2 칠성 03.15 01:30  
근데 내용 잘 보니 찾을 수 없는 링크는 rss와 관련된거 같습니다.

사이트맵을 제출하셨나요?
그리고 rss 링크를 제대로 걸어 두셨는지 확인해 보세요.
게시판 설정에서 rss 링크 보이게 하셨는지도.
14 티스탁 03.15 06:52  
http://amina.co.kr/shop/item.php?it_id=1534454164&ca_id=2090&page=1
rss 이것 사용중입니다.
http://amina.co.kr/shop/item.php?it_id=1532698977
sitemap 이것 사용중입니다.

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

2 칠성 03.16 18:09  
아, 그 제품 쓰셨군요.

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

5 해피정 03.15 12:41  
rss 최신버전으로 업그레이드를 해주세요.
지금  짧은주소로 rss 추출되고 있네요....
rss_google.php 환경설정의 짧은주소 사용하지 않음으로 변경해야합니다.
14 티스탁 03.15 22:01  
감사합니다.
최신버전으로 수정하였고 짧은주소 사용하지 않음으로 변경했습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand