서버 용량 줄이는 방법 질문입니다

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

서버 용량 줄이는 방법 질문입니다

5 이찌방 4 86

커뮤니티 사이트를 운영하고 있는데요

점점 용량이 늘어나서 줄이고 싶은데 잘 몰라서 여쭙습니다

1. 제 사이트의 게시물을 삭제하기

2. fileZilla 에서 게시물 파일 삭제하기

3.MySQL DB 에 접속하여 파일 삭제하기

이중에서 어느방법으로 하는 것이 좋은건가요

1번과 2번은 자신있게 할 수 있는데 3번은 어떻게 하는지 모릅니다 ㅎㅎ

좋은 방법 아시는 고수님 답변 부탁드립니다^^

4 Comments
2 재아 03.13 11:34  
1번을 하면 2번과 3번이 됩니다.

2번만 하면 3번이 남고, 3번을 하면 2번이 남습니다.
그럼으로 2번 3번을 다 한꺼번에 할수 있는건 1번입니다.

그 이외의 용량은 ftp로 올린 파일용량에 영향을 더 많이 받습니다..
디비용량이 서버용량에 포함이 되었는데 디비용량보다 파일 용량이 더 크거든요...

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

5 이찌방 03.15 04:49  
답변해주셔서 감사합니다 ~~
게시판 설정할때 3개월 지난 게시물을 삭제하기... 이렇게 설정해두면 좋겠네요
설정하는 방법이 있을까요
M 한별아빠 03.14 01:24  
용량의 99%는 이미지일꺼라 이미지 어떻게 처리할지 부터 결정하셔야 할 듯...

그리고 환경설정에서 썸네일 삭제하면, 용량 좀 확보되고, 게시판 글내용에서 썸네일 만들지 않고, 원본 그대로 보여 주면 또 용량이 확보될 것인데, 문제는 이럴 경우 반대로 트래픽이 확 늘어날 것 입니다.ㅠㅠ
5 이찌방 03.15 04:50  
감사드립니다~~
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand