몇가지 질문입니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

몇가지 질문입니다.

2 재아 12 100

첫번째 질문


대메뉴는 생성은 무조건 게시판 그룹을 만들어야지만 생성이 되나요?

일반메뉴 추가 방식으로는 대메뉴가 추가가 안되덥니다.


두번째 질문

메인에 위젯 아이디 추가 부분입니다.

위젯을 하나 만들었습니다.


basic-post-garo 폴더를 그대로 복사해서 그 다음에 폴더명만

basic-post-view 이런식으로 변경한후에 ftp 로 올리고 그 다음에

위젯 출력 부분에


<?php echo apms_widget('basic-post-view', 'zzz', $wid.'-wm1', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>

<?php echo apms_widget('basic-post-view', 'zzz1', $wid.'-wm1', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>


여기서 하나는 임의 아이디 zzz 라고 넣고, 하나는 zzz1 이라고 넣었습니다.


왜냐면 게시판 2개 위젯 2개를 쓸꺼라서요~

근데 이랬더니 출력이 안됩니다. (아예 안나옴)

임의 아이디 없애면 나오는데


이해가 안되는건지 착각을 하고 있는지 




12 Comments
9 아이엔 03.12 22:18  
첫번째 질문은 그룹으로 대메뉴가 생성되는거 같구요 정확하게는 모르겠네요 항상 그룹으로 이용했었네요
두번째 질문은 $wid.'-wm1' 이게 임의아이디에 해당하는건데 'zzz' 이걸로 하실거면 $wid.'-wm1'을 지워주셔야합니다
2 재아 03.12 22:26  
첫번째 질문은 게시판 그룹을 만들어야 일단 대메뉴 틀이 만들어 지는것 같아서 일단은 그렇게 하고 있습니다.

두번째는 저도 처음에는 그 부분이 임의 아이디 같아서

그 부분이 임의 아이디이면, $wid.'-wm1'  이거를 $wid.'-wm2'  이렇게 2로 될줄 알았는데 안나오더랍니다.

근데 $wid 부분은 어떤 부분을 이야기 하나요?
9 아이엔 03.12 22:44  
$wid 는 메인파일 제일 위에 보시면 있을거구요 크게 의미있는건 아닙니다
2 재아 03.12 22:29  
제가 이해를 못하는건지

<?php echo apms_widget('basic-post-view', $wid.'-wm2', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>
<?php echo apms_widget('basic-post-view', 'zzzz', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>

둘다 출력이 안되는데요~ ㅜㅠㅠ

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

9 아이엔 03.12 22:47  
음 전 테스트해보니 잘 나오네요
혹시 위젯폴더에 basic-post-view 폴더가 있는지 다시한번 확인해보시구요
<?php echo apms_widget('basic-post-view', 'zzzz'); ?>
이렇게 해서 나오는지도 확인해보세요
2 재아 03.12 23:02  
안나옵니다.

절차는 이렇습니다.
basic-post-garo 이 위젯폴더를 통채로 복사해서 (파일 수정없이) basic-post-view 라고 만들었고

basic-main.php 파일 수정해서 해당 부분에

<?php echo apms_widget('basic-post-view', $wid.'-wm2', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>
이렇게 했고요

이랬을때 해당 부분에 위젯이 나와야 뭘 할텐데 안나옵니다

그래서
<?php echo apms_widget('basic-post-view', 'zzz', 'icon= date=1 center=1 strong=1,2'); ?>
이렇게 해도 안나오고요...
M 한별아빠 03.13 00:15  
1. 네. 자동화처리 기준 자체가 그렇습니다. 아니면 그누 메뉴를 사용하던지 해서 따로 메뉴 구현해서 붙이셔야 하구요.

2. 안나오는 경우는 하나 밖에 없습니다. 위젯 내에 widget.php 파일이 없거나 폴더가 이중 폴더로 되어서 widget.php 파일 위치가 변경되었던가...
2 재아 03.13 08:52  
1번은 잘 알겠습니다.

2번은 제가 오해를 했거나 착각을 해서 생긴 일 같습니다.
메인화면에서 별도로 위젯설정을 하지 않은상태에서는 게시물을 작성하면 그 위젯 스타일에 맞게 셋팅하지 않아도 눈으로는? 전체게시물을 가져다 해당 위젯스타일에 맞춰서 셋팅이 된것처럼 보여줍니다.

근데 이걸 착각을 하게 된겁니다. 마치 제가 다 해놓은줄 알았습니다.

그래서 위처럼 소스로 위젯을 추가 하고나서 페이지에서 위젯설정을 눌러서 셋팅을 하려고 보니 해당 위젯이 안보이는게 아니라, 위처럼 자동으로 셋팅이 되니깐 뒤에 자동으로 셋팅 되어진 위젯이 앞으로 끌려와서 그 자리를 차지 한것처럼 보이더랍니다.
그래서 그 부분에 새롭게 추가한 위젯이 보이지 않고, 뒤에 있는 위젯이 앞으로 와서 그 자리에 있다라는 생각을 하니깐 위젯이 안나온다고 생각하게 된겁니다.

나중에는 위젯을 다 별도로 셋팅 해두면 그럴일은 없을것 같습니다.

처음 입장에서는 좀 해깔리거나 착각했습니다.



그래서 여기서 착각 할수 있으니 차라리 제안을 드리면 이렇게 했으면 어떨까 합니다.

좌측에 위젯설정 버튼을 누르면 각 위젯에 위젯설정 부분이 보이는데 여기서 임시 아이디가 같이 보였으면 합니다.

wm-1 위젯설정 이런식으로 말이죠~

그래야.. 제가 소스에서 위젯을 추가 했어도 그 위젯이 어떤 부분인지 보일것 같고 같은 셋팅을 쓰는 곳이라면 그 부분도 같이 wm- 1 이렇게 위젯설정이 되기 때문에 알아보기도 쉬울것 같습니다.


이왕이면 위젯명 - 임시아이디 - 위젯설정 이렇게 나오면 더 좋겠네요~..
어차피 운영자만 보이는 부분이라..  상관 없을것 같습니다.
M 한별아빠 03.14 01:31  
음... 이야기하는 것 이미 다 표기되어 있는데...ㅠㅠ

위젯설정창 상단에 보면, 설정아이디(위젯 아이디)랑 위젯 파일 위치까지 다 표기되어 있습니다.
2 재아 03.14 11:33  
아.. 제가 말을 좀 잘못한것 같습니다.

제가 말한 부분은 말씀하신대로 위젯설정 버튼을 눌러서 위젯설정 창 이 나오는데.... 여기서 상단 부분의 위젯 아이디를 말씀 드린게 아니고요~

좌측에 위젯버튼 눌렀을때 메인에 나오는 각 위젯의 [위젯설정] 이 부분을 이야기 하는겁니다.

이 부분이 모두 동일하게 위젯설정 이라고만 되어 있어서, 위의 위의 댓글처럼 구분이 안되거나 착각이 생겨서(저만 그런지 모르겠지만...) [위젯 아이디 설정] 이렇게 나오면 메인에서 구분이 쉽겠다 라고 이야기 드린거고 같은 위젯 설정을 쓸경우에도 구분이 되겠다 싶어서 말씀 드린겁니다.
M 한별아빠 03.15 01:03  
우선은 메인 등에서 임의설정값 아이디 앞에  $wid.'-wm2' 처럼 접두어를 둔 이유가 이야기하시는 문제를 해결하라고 넣어둔 것입니다. 최소 메인별로 접두어만 달리가도 겹칠 이유가 없으니...

그리고 이름 짓는 것도 일이라... 또 접두어 구분만 해줘도 대부분 해결되고요. 일일이 아이디 체크할 필요없이...ㅠㅠ
2 재아 03.15 09:21  
네 알겠습니다.^^;
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand