네이버 뉴스 검색 최신글

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

네이버 뉴스 검색 최신글

5 고래 6 89

sir에서 사노라가노라님이 제공해주신 네이버 검색 최신글 입니다.

<center><?php
// 네이버 뉴스 메인 최신글 출력
if(!$q) {
 // http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_plugin&wr_id=562
 // 위 링크 기능 적용 상태가 아닌경우 아래 검색단어 변경 사용 ★
 $Q_stx_array = array('윌리엄', '정준영', '나혼자산다');
shuffle($Q_stx_array);
 while (list($key, $value) = each($Q_stx_array)) {
 if($key == 0)  $q = $value;
 }
}
// 네이버 제공 newssearch 개수가 적으면 view_cnt 설정 개수보다 적게 출력 되는 경우 있음
echo tto_latest_newsn($skin_dir='newsn', $view_cnt=10, $subject_len=18, $q, $imgw=155, $imgh=154, $target='_blank');
?> </center>

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PC 버전에서는 잘 나오는데 모바일에서는 안나오네요.

다른소스를 추가해야 할까요 ?

6 Comments
M 한별아빠 03.13 00:38  
1. 이건 사노라가노님께 문의해 보시는게 빠를 것 같은데...

2. tto_latest_newsn() 함수를 봐야 뭐라도 답변이 가능한 것이라...ㅠㅠ
5 고래 03.13 02:11  
대장님 답변 감사 합니다.
이렇게 해도 될런지요?
https://sir.kr/g5_plugin/574?sfl=mb_id%2C1&stx=ogogago
M 한별아빠 03.13 02:36  
보니 모바일쪽 스킨이 없네요. /skin 폴더 안에 해당 스킨 복사해서 /mobile 폴더 안에도 넣어줘 보세요.
5 고래 03.13 08:54  
새벽까지 안주무시고,,,감사드립니다.
그런데 /skin 에 있는것이 아니고 /tto 로 되어 있거든요.
말씀주신대로 해보려니...ㅠㅠ
tto 를 /mobile 폴더안에 업로드 해야 될까요 ?
M 한별아빠 03.14 01:38  
1. 네. 거기다 만들어 넣어세요.

2. 해당 자료에서 사용하는 tto_latest_newsn() 파일을 보면 모바일 일 때, 아래 경로에서 스킨을 가져오도록 되어 있습니다.

if(G5_IS_MOBILE) {
$latest_skin_path = TTO_MOBILE_PATH.'/'.TTO_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;

즉, TTO_MOBILE_PATH 인데, 이건 해당 자료의 config.php 파일에 보면 아래처럼 되어 있고요.

define('TTO_MOBILE_PATH',    TTO_PATH.'/'.TTO_MOBILE_DIR);

3. 여기서 TTO_MOBILE_DIR 폴더가 define('TTO_MOBILE_DIR',    'mobile'); 이렇게 mobile 로 잡혀 있으니...

/tto/mobile/skin/latest 폴더 안에 해당 스킨이 있어야 모바일에서 나오는데, 배포자료에는 모바일쪽 스킨이 없네요. 그래서 출력되지 않는 것으로 보입니다.
5 고래 03.14 16:31  
대장님 말씀대로 하여 성공 했습니다.
감사 드립니다.
mobile폴더 만들고 /skin/latest 를 업로드 했습니다.

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand