하나에 여러도메인을 사용할 경우 어떻게 설정하는게 가장 안정적인가요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

하나에 여러도메인을 사용할 경우 어떻게 설정하는게 가장 안정적인가요?

2 feelsogood 2 126

하나의 웹호스팅 사이트에 도메인 두개를 연결해서 사용하고 있습니다. 

얼마전 도메인 하나를 ssl을 신청했는데요

사용자가 사이트에 접속하면 ssl도메인을 사용할수 있게 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

도메인이 2개이니 햇갈리네요ㅠㅠ


1문

아래처럼 하면 되는건가요?

define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain1.com'); <- 사용하고 안하고 차이점을 잘모르겠습니다.

define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain2.com');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain1.com:443');


2문

아미나 관리자설정에도 ssl 전용체크가 있던데 위랑 관련이 있는건가요?


3문

도메인이 여러개인 경우

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '도메인1');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '도메인2'); 

이렇게 쓰면 되는건가요? <- ssl과 일반 도메인을 혼용해서 써도 문제가 없을런지요?


늘 답변에 감사드립니다...^^

2 Comments
M 한별아빠 03.12 19:49  
1. 이렇게 사용 못해요. 상수 중복으로 그누 자체가 작동을 안 할 것 입니다.ㅠㅠ

2. define('G5_DOMAIN', ''); 는 그냥 비워 두고, define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 는 설정하고, define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 은 비워 두고요. 그런데, define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 을 비워두기 때문에 아마 로그인 등이 자주 풀릴 것 입니다. 세션쿠키는 1개 도메인 밖에 지정을 못하기 때문에...

3. 그래서 그냥 주도메인으로 다 세팅하고, 새로 구입하셨다는 도메인은 접속도메인으로 사용하는게 나을 수도 있습니다. 세션쿠기 설정 비워두면 https 설정 때문에 아마 글등록하거나 로그인 하자마자 풀리던가 할꺼라... 그래서 서브도메인이 아닌 전혀 다른 도메인 2개 사용하는 것은 의미없습니다. 단순 html용 홍보사이트가 아닌 이상...ㅠㅠ
2 feelsogood 03.12 23:05  
아 그래서 가끔 로그인 하면 다시 로그인 화면이 나왔군요
답변 감사합니다.^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand