쇼핑몰설정 업데이트 불가 문의

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

쇼핑몰설정 업데이트 불가 문의

11 카카롯 11 110

이번 업데이트 이후에 

쇼핑몰설정 메뉴(/adm/shop_admin/configform.php) 에서 

내용을 저장하려고 확인을 누르면

alert('스킨 파일 경로의 확장자는 php, htm, html 만 허용합니다.');

이 코드가 실행됩니다.

$skin_file 에 basic 이 들어가 있어서 그런걸로 확인됩니다.

혹시 이거 저만 그런건가요?

11 Comments
2 마이삶 03.12 15:45  
에러 내용을 보고 캡쳐해서 올리려고 보니까 같은 내용이 있네요. 저도 동일한 증산이 생깁니다.
쇼핑몰설정을 안 만지다가 gp사 관련내용을 수정할게 있어서 수정하고 확인을 누르니 수정이 되지 않고 위와 동일한 에러미시지가
뜹니다.
11 카카롯 03.12 16:29  
급한대로 64 라인을

$check_skin_keys = array('de_type1_list_skin', 'de_type2_list_skin', 'de_type3_list_skin', 'de_type4_list_skin', 'de_type5_list_skin', 'de_mobile_type1_list_skin', 'de_mobile_type2_list_skin', 'de_mobile_type3_list_skin', 'de_mobile_type4_list_skin', 'de_mobile_type5_list_skin', 'de_rel_list_skin', 'de_mobile_rel_list_skin', 'de_listtype_list_skin', 'de_mobile_listtype_list_skin');

이렇게 고쳐서 써보세요. 일단은 동작합니다.
11 카카롯 03.12 15:55  
일단 버그 신고로 본진에 올렸는데요.

------------------------------------
안녕하세요. SIR 입니다.

스킨파일명이 basic 이라서 문제가 일어난다면

파일명이름을 basic.php 으로 수정해서 사용해야 합니다.
---------------------------------------------

이런 답변이 달렸습니다.

음....
11 카카롯 03.12 16:06  
조금 더 찾아보니

검색상품출력
모바일 검색상품출력

요거 두개가 basic 으로 되어 있네요.

이부분을 수정해야 할 것 같습니다.
11 카카롯 03.12 16:34  
검색상품출력과 모바일 검색상품출력  부분은 한별아빠님께서 한번 봐주셔야 할 것 같아요. ㅠㅠ

기본 그누보드가 아닌 아미나 빌더 추가 부분이 뭔가 다르게 나오고 있네요.
2 마이삶 03.12 16:37  
위의 2개가 basic으로 되어있다는 말씀이 정확히 어떤 것이지 잘 이해가...ㅜㅜ
혹시 처리하셨으면 수정하신 부분 좀 상세히 부탁 드릴께요.
그런데 다른 분들이 문제가 없다면 소스를 수정해서 처리하면 다음 업데이트시 다른 문제가 생기지 않을까요.
11 카카롯 03.12 16:40  
위에 답변 드린대로 64라인을 고치시면 일단 동작합니다.
추후 한별아빠님께서 검색상품출력/모바일 검색상품출력 부분을 고쳐주시고 난 이후에
다시 원본소스에 있는 64라인을 덮어씌우면 문제 없을 것 같습니다.

수정한 64라인은 키값으로 보안에 구멍이 생기긴 하지만
일단 급한대로 두개(검색상품출력/모바일 검색상품출력)의 스킨은 검사하지 않도록 뺀겁니다.
2 마이삶 03.12 16:54  
네, 감사합니다.
말씀하신 대로 일단 해당부분 처리하니 동작하네요.
M 한별아빠 03.12 19:21  
패치 파일에서 /adm/shop_admin/configformupdate.php 파일만 다시 올려 주세요. 수정해 놓고 정신이 없어 공지를 못한 부분이라...ㅠㅠ
2 마이삶 03.13 08:39  
AMINA 1.8.14 - YC5.3.2.7\Patch\adm\shop_admin 폴더의 configformupdate 파일을 올렸는데 아래처럼 동일한
에러 메시지가 뜹니다. 다른 경로의 파일인가요?
"스킨 파일 경로의 확장자는 php, htm, html 만 허용합니다."
11 카카롯 03.13 09:11  
새글로 수정 질문 올리겠습니다.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=116771
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand