게시판 옵션이 저장이 안되는건 어디에 문제가있는건가요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

게시판 옵션이 저장이 안되는건 어디에 문제가있는건가요?

sir에 게시물 신고 기능을 을 관리자 페이지에서 손쉽게 확인이 가능해서 적용을했는데

소스같은건 다 아미나에 위치에 다 붙여넣기 하고 sql도 phpmyadmin 통해서 다 불러왔는데

문제는 관리자 페이지에서 발생하는데요

게시판 관리에서 위 체크 하면아이콘이 게시판에 출력되는거같은데 ㅁ 체크 하고 저장누르면 ㅁ 빈칸으로 변해 있습니다.

체크 저장이 안되더라구요. 왜그런가 하고 생각해보니 최근에 한작업이라곤 얼마전 새글 db 복구 한뒤 부터 증상이 보이는거같더라구요

이때문에 그런건지 기본 환경설정에서 에디터 선택 부분에도 기존에 수정해서 잘사용하고있던 에디터 선택하고 저장하면 사용안함

으로 변경되어있더라구요.

물론 게시판 통해서 에디터를 수동으로 선택해주니 정상적으로 잘되고있는데...

검사 눌러서 내용보더라도 뭐 오류메시지 뜨는건없던데...에디터는 뭐 문제없으니 패스하고 저 부분은 어느부분을 찾아봐야하나요?

체크하고 저장해도 저장이 안되는문제 신고가 들어와도 일일이 phpmyadmin 페이지 접속해서 날짜별로 정렬해서 찾아 확인해야되다보니

이기능 사용하려는데 잘되질않네요

2 Comments
M 한별아빠 02.12 01:31  
이건 뭐라고 이야기 드리기 힘듭니다. 어디를 어떻게 수정했는지 모르기 때문에... 또한 DB 문제도 있고...

이야기 드릴 수 있는 것은 아미나빌더도 그누 원본을 수정하였기 때문에 이걸 고려해서 반영(DB포함)하셨는지 체크해 보시라고 밖에는... 참고로 해결 안되면 의뢰로 가셔야 할 내용으로 보입니다.
1 티비엔 02.12 15:48  
소스부분엔 큰문제가없어보이고 아무래도 db쪽이 문제가있는거같은데..차근차근 한번
찾아봐야겠네요...안되면 의뢰로 해결해봐야겠군요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand