CSS 소스파일 누출을 막는 방법?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

CSS 소스파일 누출을 막는 방법?

1 머니머신코리아 8 132

스타일 시트 소스가 누출되는걸 막는 방법은 없을까요?

찾아보다가 암호화 하는 방법이 있던데.... 적용을 해보니 되질 않네요..


----------------- style.php ---------------------

<?
header("Content-type: text/css");
$load_check = $_GET['load_check'];
$_load_check = sha1(date('d m A s i'));

if($load_check == $_load_check){
?>


body {
        font-size:11px;
        font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
} 


<?
}
else{
    echo "/* 소스를 보시고 싶으시다면 연락해주세요. */";
}
?> 

-----------------------------------------------------------------

위의 스타일 시트 불러오기 

<link rel="stylesheet" href="css/style.php?load_check=<?=sha1(date('d m A s i'));?>" type="text/css" /> 


이렇게 적용을 하면 스타일시트가 불러와지질 않는데 이유가 뭘까요

/css/style.php에 잘 넣고 불러왔는데....

8 Comments
5 해피정 02.11 17:53  
굳이 한다면 난독화 정도겠죠....
css 를 한줄로 주르륵 줄세우는거 말입니다.
막상 이렇게 하면 정작 내가 귀찮아지는 단점이...
그런가요? 혹시 저 소스에서 잘못된게 있나요? 아예 스타일 시트 불러오기가 안되는데..
5 해피정 02.11 19:02  
조건이 안되는 브라우저에서는 css 못불러오니까
웹페이지가 css 없이 작동되므로 틀이 깨집니다.
조건이 안된다는게 무슨 말씀이시죠? 조건은 시간값 넘기는거 밖에 없는데..
date()에 다른게 들어가야 하는건가요?
5 해피정 02.12 00:05  
잠시 코드를 넣고 테스트를 해봤습니다.
질문 내용을 잘못 이해해서 단정적으로 안된다고 댓글을 남겻었네요.

http://happyjung.com/demo/php/date.php
정상적으로 작동하네요....  두개의 시간이 동일하게 인식하고 css 가 호출되네요


사용한 코드는
date.php
<link rel="stylesheet" href="date_css.php?load_check=<?php echo sha1(date('d m A s i'));?>" type="text/css" />

<?php
echo date('d m A s i') ."<br>";
echo "load_check3 = ". sha1(date('d m A s i'));
?>



date_css.php
<?
header("Content-type: text/css");
$load_check  = $_GET['load_check'];
$_load_check = sha1(date('d m A s i'));

if($_load_check == $load_check){
?>
body {
        font-size:11px;
        font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#F00;
}
<?
}
else{
    echo "/* 소스를 보시고 싶으시다면 연락해주세요. */";
}
?>
그렇군여 직접 테스트까지 해주시다니... 감사합니다
M 한별아빠 02.12 00:49  
없습니다. 그냥 브라우저의 개발자모드에서 다 해독해서 보여주기 때문에... 난독화를 해도 소용이 없습니다.
그렇군여 감사합니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand