멤버십쿠폰 특정 회원에게 발행이 제대로 되지 않습니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

멤버십쿠폰 특정 회원에게 발행이 제대로 되지 않습니다.

5 매드캣 4 42

전에도 한 번 질문을 드렸었는데 제가 문제되는 상황을 제대로 설명해드리지 못한 것 같아서 쿠폰 발행하는 과정을 캡쳐해서 다시 올립니다.

플러그인으로 아미나 멤버십, 공쿠폰을 활용하고 있고요.

제가 하고 싶은 것은 특정한 회원에게 멤버십 (4등급 이상) 쿠폰을 발행해 주는 것입니다. 

1. 특정 회원을 선택하고 공쿠폰을 발행해 보았습니다. 

이메일도 오지 않고 마이쿠폰에도 보이지 않습니다.

2. 회원 선택만 하고 멤버십 등급 쿠폰을 발행했습니다. 

3. 이후 쿠폰 내역에 이렇게 나옵니다. 

상품할인 으로 나오고 멤버십 등급은 지정되지 않고 쿠폰 등록을 누르면 "자료가 없습니다" 라고 에러 메시지가 나옵니다. 

어떻게 고쳐야 할까요?

공쿠폰은 제대로 발행되는데 특정 회원에게만 쿠폰을 발행해 주어 등록해 사용하게 해주고 싶습니다.

언제나 감사합니다! 

좋은 하루 보내세요!

4 Comments
M 한별아빠 02.12 00:45  
1. 그 때 답변을 드린 것 같은데... 멤버쉽 쿠폰은 공쿠폰 밖에 발행이 되지 않습니다.

2. 이유는 회원을 지정해서 쿠폰 발생한다는 행위 자체가 아무런 의미가 없기 때문에 그렇습니다. 그냥 회원관리에서 해당 회원의 등급조정해 주면 끝인 문제라서... 굳이 따로 회원에게 등급 조정하라고 할 이유가 없기 때문에... 아니면 그냥 공쿠폰 중 하나를 쪽지로 알려주면 끝인 문제라서... 할인이나 배송비 쿠폰 등과는 그 성격이 완전히 다른 것이라서 그렇습니다.
5 매드캣 02.12 11:59  
제가 답변을 잘 이해하지 못했나봅니다 ㅜㅜ 죄송해요...

아... 그렇군요. 굳이 쿠폰을 발행하는 이유는 한 달이 지나고 멤버쉽을 해제하는게 너무 힘들어서 그랬어요. 매달 수십에서 많게는 몇 백건씩 해야 하는 일이다 보니까요.
귀찮으시게 답변 두 번 주셔서 죄송합니다!
또 감사드려요!
M 한별아빠 02.12 17:34  
회원관리쪽에서 임의설정 안되면 아래 자료 참고해 보세요.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=6684
5 매드캣 02.13 09:42  
헉... 이런 것이 있었군요.
제게 꼭 필요한 기능 같아요!!! 직접 링크해주시고 정말 감사합니다! ㅜㅠ
당장 다운로드 받았네요 +_+ 두근두근
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand