회원번호

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원번호

1 파랑66 1 46

모자라는 실력으로 갖은 검색을 해서... 회원번호를 표출하고 싶었는데

며칠 밤을 세워도 안되네요 ㅠㅠ...
고수님의 도움을 꼭 부탁드립니다...

회원번호를 16자리로 해서...  맨나중 숫자는  체크디지트로 해서...앞의 15자리를 더한 값의  단단위 숫자 ( 일십백천의  '일'자리 숫자 )를 넣고싶었는데요..

어떻게 하면 될런지요?    숫자는  앞의 4자리는  2543고정하고 중간 숫자를 1부터 시작하고자 하는데요..
예를 들어...  2543 0000 0000 001X  식으로 하고 싶은건데요..

skin> member> basic에서의  등록폼에서 아래와같이 핵심 부분을 응용하면서 온갖 변형을 해봐도 잘 안되네요..ㅠㅠ

방향은 맞는걸까요?

<div class="form-group has-feedback">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_4"><b>회원번호</b></label>
    <div class="col-sm-5">
        <"<?php echo  $mb['mb_no'];?>"id="reg_mb_4" >
        <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
    </div>
</div>

1 Comments
M 한별아빠 02.11 01:03  
1. 어... 이거 난수화하고, 중복체크까지 해서 원하는 형태로 하려면 좀 많이 복잡해 질 수 있습니다.

2. 그래서 회원가입일시의 시간값(timestamp 값)을 이용하는게 그나마 편하지 않을까 하네요. timestamp 값이 10자리 나오니, 2543 하고 하면 총 14자리되고, 랜덤으로 2자리 더 붙여주면 될 듯... 또 시간에 랜덤값이 붙기 때문에 따로 중복체크하지 않아도 중복이 발생할 확률이 거의 없을 것 같고...

3. 따로 필드를 만들었는지 아니면 회원여분필드 사용하는지 모르겠지만, 예를들어 회원여분필드 1번(mb_1)를 회원코드값 필드로 사용한다면 /skin/member 폴더 내 회원스킨이 register_form_update.head.skin.php 파일(없으면 만드세요.)에 아래처럼 들어가면 될 듯...

if($w == '') { //회원가입시 발부
$mb_1 = '2543' . G5_SERVER_TIME . rand(10,99); // 2543 + 시간(timestamp) 10자리 + 2자리(10~99사이 랜덤배정) = 16자리...
} else {
$mb_1 = $member['mb_1']; //수정시 기존값 그대로 등록...
}
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand