레코드 추가로 서브 도메인을 웹페이지로 사용할수 있다고 하는데요...

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

레코드 추가로 서브 도메인을 웹페이지로 사용할수 있다고 하는데요...

11 사랑곰탱이 6 129

안녕하세요.... 아미나 초보 입니다.

다름이 아니오라, 현재 저는 닷홈을 이용하고 있습니다. 그런데 도메인과 서브도메인을 사용할 수 있다고 해서 궁금증이 생겼습니다.


.htaccess 파일을 이용하면 가능하다고 해서요...
관련 내용이 있는 사인트 주소입니다. https://www.dothome.co.kr/my/manual/etc/03.php
 

서브 폴더 도메인 연결 방법이라는 부분을 보니까요...
이런부분이 있더라구요..

RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^(연결하실 폴더 명)/   => 저는 그누보드를 사용하고 있습니다. 그래서요 /html/thema/Basic/main/안에 있는 basic-main-small.php 이 파일을 수정해서 서브 메인페이지를 만들려고 시도하고 있거든요..

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^연결도메인.com [NC]  => 제가 사용하고 있는 서브 도메인 yw.hizonenews.com을 사용하려고 하고 있구요.

RewriteRule ^(.*)$ /연결하실 폴더 명/$1 [L]  => 이부분을 /html/thema/Basic/main/ 이렇게 설정하면 되는지 궁금합니다.

또한 정상적으로 hizonenews.com으로 접속을 하면 메인 홈페이지가 연결되게 하려면,

RewriteCond $1 !^(dothome)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^n.hizonenews.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /dothome/$1 [L]
이렇게 하면 되는지 궁금합니다.

정확히 제가 원하는 것은요...
서브 도메인을 yw.hizonenews.com을 하나 만들었구요.
메인 도메인은 hizonenews.com 입니다.
만일, 사람들이 yw.hozonenews.com으로 접속하면 /html/thema/Basic/main/ 폴더내 basic-main-small.php 이파일이 실행되길 바라고 있구요.
만일, 사람들이 hizonenews.com으로 접속을 하면 /html/thema/Basic/main/ 폴더내 basic-main.php 이파일이 실행되길 바라고 있습니다..

고수님들에게 매번 번거롭게 해서 미안합니다..

오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다..

감사합니다.... 

6 Comments
M 한별아빠 02.09 01:00  
1. 하고자 하는 것은 서브도메인과는 아무런 상관도 없는 부분입니다.ㅠㅠ

2. 접속 도메인에 따라 단순히 메인파일 다른 것 보여주고 싶다는 것이니, 테마 내 index.php 파일 제일 상단에 아래처럼 설정하면 될 것입니다.

//접속도메인이 yw.hizonenews.com이면 basic-main-small 메인 불러오기...
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "yw.hizonenews.com") {
$at_set['mfile'] = "basic-main-small";
}
한별 아빠님 ...
감사합니다...

해결 되었습니다...

항상 건강하시고 뜻하시는 모든 일들이 이루어지시길 기원합니다..
감사합니다.
한별 아빠님..

다른것이 아니오라, 가르쳐 주신대로 해서 yw.hizonenews.com으로 주소를 치면 되더라구요...
그런데요...

head.php파일도 yw.hizonenews.com에 맞게끔 할수 있는지 궁금합니다...

예를든다면요..
hizonenews.com에 해드부분은 head.php 파일이 연결되고,
yw.hizonenews.com에 맞게 해드부분도, yw.head.php 처럼요...
연결이 되는지가 궁금하구요..

만일 된다면, 어떻게 해야 되는지 궁금해 졌습니다..
매번 답변을 주셔서 해결했고, 진심으로 고맙습니다.

너무 무례한것은 아닌지, 걱정이 되지만요...초보여서 항상 도움을 요청합니다.
감사합니다...

즐거운 주말이 되시길 바랍니다...^^*
M 한별아빠 02.10 01:39  
동일한 방식으로 테마의 head.php 파일 제일 상단에 아래처럼 넣으면 될 것입니다.

//접속도메인이 yw.hizonenews.com이면 basic-main-small 메인 불러오기...
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "yw.hizonenews.com") {
include_once(THEMA_PATH.'/yw.head.php');
return;
}

2. 그리고 테마에 yw.head.php 파일 만드시면 되고...
한별아빠님 감사합니다...

가르쳐 주신대로 지금해보니까요 ... 잘 됩니다..

감사합니다...
한별아빠님..
혹시요.. 메뉴 파일도 위와 같은 방법으로 설정을 할 수 있는지 궁금합니다...

예를든다면요..
hizonenews.com에 메뉴부분은 menu.php 파일이 연결되고,
yw.hizonenews.com에 맞게 해드부분도, yw.menu.php 처럼요...
연결이 되는지가 궁금하구요..

만일 된다면, 어떻게 해야 되는지 궁금해 졌습니다..
초보인데, 궁금한 부분이 요즘 많이 생기네요....

건강한 하루가 되시길 바랍니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand