그누보드5(아미나빌더) VS XE 글내용검색노출

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

그누보드5(아미나빌더) VS XE 글내용검색노출

2 한국 8 390

그누보드에서 사이트내 게시글 내용 및 태그를 아무리 검색해도 

게시판 종류만 구글에서 뜨네요 ㅠㅠ

분명히 구글웹마스터 도구해서 인증도 다했는데

XE쓰는 친구한테 물어보니

XE는 글내용도 검색노출이 잘된다고 하는데

정말 그런가요?

아니면 따로 그누보드에서 글 내용도 검색노출을 할수있게하는 방법이 있나요?

8 Comments
M 한별아빠 02.05 23:26  
1. 한 10년전 그누보드4 시절 이야기이지 지금은 그런 것 없습니다.

2. 아미나사이트 역시 배포하는 아미나빌더 100% 그대로 무수정으로 운영되기 때문에 당장 본인이 올린 이 글만 검색해봐도 알 듯 합니다.

https://www.google.co.kr/search?source=hp&ei=HJxZXMHgOMWk8QXWhZDIDg&q=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5%28%EC%95%84%EB%AF%B8%EB%82%98%EB%B9%8C%EB%8D%94%29+VS+XE+%EA%B8%80%EB%82%B4%EC%9A%A9%EA%B2%80%EC%83%89%EB%85%B8%EC%B6%9C&btnK=Google+%EA%B2%80%EC%83%89&oq=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5%28%EC%95%84%EB%AF%B8%EB%82%98%EB%B9%8C%EB%8D%94%29+VS+XE+%EA%B8%80%EB%82%B4%EC%9A%A9%EA%B2%80%EC%83%89%EB%85%B8%EC%B6%9C&gs_l=psy-ab.3...0.0..239...0.0..0.0.0.......0....2..gws-wiz.

3. 검색결과 보니 첫번째가 XE사이트에 올린 글이고, 두번째가 아미나에 올린 글이네요. 검색결과 역시 동일하고요. 단지 인지도에서 밀리니 XE사이트보다는 아래인 것 같고...

4. 참고로 아미나사이트의 경우 구글에 사이트만 등록되어 있지, SEO 관련해서 사이트맵 등은 전혀 제출되지 않는 상태입니다.

5. 결국 사이트의 활성화, 인지도 그리고 컨텐츠의 신뢰도 등에 달려 있을 뿐이겠죠.ㅠㅠ
2 한국 02.06 23:58  
그렇군요
저는 구글에 아무리 검색해도 안되서요 ㅠㅠ
분명히 사이트맵 RSS등 다해봤는데 말이죠 ㅠㅠ
2 한국 02.07 00:04  
흑흑 저는 게시판자체는 검색이 되는데
게시글제목등이 검색이안되네요
M 한별아빠 02.09 00:19  
그럼 사이트 주소라도... 이런 경우 대부분 따로 SEO 설정한 경우이니...
2 한국 02.11 21:51  
http://www.xn--ob0bu3xf3j.com/
여기입니다
M 한별아빠 02.12 01:01  
딱히 문제될 부분은 안 보이는데, 단지 걸리는 것은 현재 테마관리 > 기본설정에서 사이트 대표이미지 넣어 두셨는데... 파일 이름에 ()하고 특문자 들어가 있을 것입니다.

이것 평범한 일반 파일명으로 변경해 주세요. 저런 파일명 넣으면 UTF8에서 제대로 인식하기 힘들기 때문에 검색봇이 자료를 가져가도 대표이미지가 사이트에 없는 것으로 나와서 처리를 안 합니다.

즉, 자료를 가져가는데, 연결된 이미지가 404 Not Found 로 나오니 페이지 없음으로 처리해 버리는 것이죠. 그러니 이미지 파일명은 한글, 특문자 등 사용안된 것으로 사용하세요.
2 한국 02.12 19:40  
감사합니다 아직 변화를 모르겠지만 대답을 해주신것만으로도 감사합니다.
2 한국 02.12 22:20  
ㅠㅠ 전혀 구글에서
게시글 제목과 내용을 못 찾고 있네요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand