Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

서브메뉴설정에서 페이지 편집에서 사진올리기 할때

1 꼬띠둘둘 1 47

제목과 같이 서브메뉴설정에서 페이지 편집에서 사진올리기 할때 HTTP 오류:500 에러가 발생하네요.


무엇을 잘못한걸까요?


일반 글은 작성이 잘되는데 사진 첨부할 경우만 발생하네요.


파일 사이즈도 100k 수준이라 크지 않은 이미지고, 서버 /var/www/html/data 퍼미션도 707로 했다가 757로 변경했는데도 그러네요.


홈페이지 개발을 거의 알지 못하는 일인이라 동일한 경험을 공유받고자 합니다.


감사합니다.


* PS : apache error.log 파일의 정보를 첨부합니다.


[Sun Jan 13 12:38:35.807032 2019] [:error] [pid 23072] [client 125.176.41.123:55828] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /var/www/html/plugin/editor/cheditor5/imageUpload/upload.php:37\nStack trace:\n#0 /var/www/html/plugin/editor/cheditor5/imageUpload/upload.php(109): che_reprocessImage('/var/www/html/d...', NULL)\n#1 {main}\n  thrown in /var/www/html/plugin/editor/cheditor5/imageUpload/upload.php on line 37, referer: http://221.143.21.67/plugin/editor/cheditor5/popup/image.html5.html


1 Comments
M 한별아빠 01.14 17:27  
1. 직접 서버를 돌리는 것 같은데,  imagecreatefromjpeg() 함수가 없다고 나오니, phpinfo() 의 gd 에서 jpeg support 가 가능한지 체크해 보세요.

2. 그리고 GD 라이브러리가 정상적으로 설치되어 있지 않을 수 있으니 다시 설치해 줘 보세요.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand