회원가입에서 소셜로 가입하는부분 문제

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원가입에서 소셜로 가입하는부분 문제

3 크로니카 2 99

회원가입에서 소셜계정으로 로그인 부분에 문제가 있어 글올립니다.

어느사람은 되고 어느 사람은 안되고 있는데 왜 그런지 알 수 가 없어 질문 드립니다. 

해결방법이 있을까요?

(네이버, 카카오, 구글, 페이스북) 이렇게 사용하고 있습니다.

2 Comments
M 한별아빠 01.11 01:53  
1. 안되는 분의 경우 각각의 에러 메시지를 봐야 하는데... 현재 알려진 것 중에는 카카오 등에서 특수문자가 적용된 id일 경우라던지, 금지이메일로 등록한 이메일 사용시 안될 수 있습니다. 그누에서 아이디에 특문자 사용 못하도록 되어 있어서...

2. 그게 아니고 정상적으로 다 가입 후 완료처리되었는데, 안되는 경우인지?
3 크로니카 01.11 19:31  
1번 경우같습니다. 가입이 안되는경우인데 알 수 가 없군요. 저는 다 되거든요. 어떤분은 안된다하고 그런경우가 많아져서 질문 드렸습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand