댓글을 작성한 회원만 일괄적으로 포인트를 지급하려고 하는데요 ㅠㅠ

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

댓글을 작성한 회원만 일괄적으로 포인트를 지급하려고 하는데요 ㅠㅠ

4 카브캣 7 155

게시물에 댓글을 작성한 사람들에게만 일괄적으로 포인트를 지급하려고 하는데요.

댓글 작성할 때 여분필드 wr_2에 숫자를 입력받고 저장되는 것도 확인하였습니다.

조건을 걸어 조건을 만족하는 마지막 댓글이 달렸을 때 포인트가 지급하려고 아래와 같이 작성했는데요

뭐가 문제인지 아무런 액션도 없이 그냥 넘어가 버립니다 ㅠㅠ

sql 없이 insert_point만 사용하면 지급되는데 sql을 돌리면 나오질 않네요 ㅠㅠ

혹시 어디가 잘못된건지 알 수 있을까요? ㅠㅠ

$sql = " SELECT DISTINCT mb_id FROM $write_table WHERE wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = '1'";
$result = sql_query($sql);
while($row = sql_fetch_array($result)) 
{
    $mb_id = $row['mb_id']; 
    $sql_mb_pt = " SELECT sum(wr_2) as 'all_pt' from $write_table where mb_id = '$mb_id' AND wr_is_comment = '1' AND wr_parent = '$wr_id' ";
    $mb_pt = sql_fetch($sql_mb_pt);
    insert_point($mb_id, $mb_pt , "댓글 총 포인트: {$mb_pt['all_pt']}", "@event", $mb_id, G5_TIME_YMDHIS); 
}

7 Comments
M 한별아빠 01.11 01:44  
1. 그누의 여분필드는 문자열(char) 필드이기 때문에 sum 계산을 할 수 없습니다. 그래서 cast 나 convert를 이용해서 wr_2 필드를 정수형 필드로 전환해서 sum 처리하셔야 할 듯 합니다.

2. 또한 insert_point 에서 들어갈 포인트는 $mb_pt 가 아니라 $mb_pt['all_pt'] 가 될 듯 하구요.
4 카브캣 01.11 09:34  
답변 감사합니다, 대장님!
한번 수정해서 도전해보겠습니다!
4 카브캣 01.11 09:40  
대장님 ㅠ
수정해서 해봤는데 여전히 반응이 없어 alert으로 변수들을 찍어봤는데요.
$result나 $row['mb_id'] 모두 빈값으로 나오는데 혹시 제가 sql문 실수한게 있을까요? ㅠㅠ
M 한별아빠 01.11 18:34  
위 코드를 어디에 넣었는지 부터 이야기 주셔야 할 듯... 출력안된다는 것은 쿼리구문에서 사용된 변수값이 없다는 것이니...
4 카브캣 01.11 18:37  
회원자료실에 올린 몬스터 레이드 게임 게시판 베타 에 사용하려던 거구요
write_comment_update.tail.skin.php 에 넣었었습니다
M 한별아빠 01.11 19:30  
DISTINCT 가 아니라 group by mb_id 로 처리해 보세요.
4 카브캣 01.14 10:41  
신경써주셨는데 여러 곳에 문제가 있는지 동작하질 않네요 ㅠㅠ
결국 일괄 지급에서 댓글 달때마다 지급하도록 바꿔버렸습니다 ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand