회원 DB를 다른사이트로 옮길려고 합니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원 DB를 다른사이트로 옮길려고 합니다.

5 무슈 2 128

둘다 그누보드 입니다. 회원db만 옮기고 싶어서요.

phpmyadmin 에서 내보내기를 해서 

새로운 사이트에 넣을려고 하니 

mb_no 때문에 중복이 되는 부분을 내보내기 할때 설정을 어떻게 해줄순 없을까요?

1~1000명의 회원을 빼올 때 이미 1번부터 1000번까지 번호가 부여되어있어서

다른 사이트에 넣을려고 하면 1~1000번은 비워놔야하기 때문에 

초반에 회원이 없을때야 어느정도 삭제하고 넣으면 되겠지만 

사이트에 이미 회원이 어느정도 있는 상태에서는 덮어씌우기가 힘들어져서요ㅠ

저 부여된 번호가 애초에 AUTO_INCREMENT 로 채워진건데 mb_no 부분을 제외하고 내보낸뒤에

가져오기 할때 mo_no부분도 그 사이트의 AUTO_INCREMENT 로 채워지게 할순 없을까요??

2 Comments
M 한별아빠 01.11 01:14  
따로 마이그레이션 툴 프로그램을 만들어야 하겠죠.

쉽게 이야기해서 엑셀자료 등을 이용해서 일괄로 상품등록하는 것과 같은 것이기 때문에 이걸 처리할 수 있는 프로그램 자체를 만들어야 하는 것이죠. phpmyadmin 의 import와는 전혀 상관없고...
5 무슈 01.11 14:02  
수동으로 넘버를 설정해줘야하는군요ㅎㅎ 감사합니다^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand