컴퍼니 테마의 인덱스 설정 시 메뉴 배경 문의..

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

컴퍼니 테마의 인덱스 설정 시 메뉴 배경 문의..

4 유턴 2 93

아미나 컴퍼니 테마를 사용하고 있습니다.


Style Switcher > 인덱스 > intro  

인덱스를 설정하면 배경이 투명하게 나타나는데요? 

혹시, 동영상이나 그림을 풀스크린으로 채우지 않을 때는 어떻게 처리해야 원래의 상단 배경이미지가 나타나나요?


예를 들어,

관리자페이지 > 테마관리 > 일반문서  

여기서 문서를 추가하면 상단 메뉴의 이미지가 배경으로 깔리고 그 위에 로고, 메뉴 등이 나타나는 것처럼..

인덱스 설정에서 인트로 화면을 만들었을 때 메뉴 뒤로 (페이지 헤더 설정②에서 설정해놓은) 배경 이미지가 나타나게 하는 방법을 알고 싶습니다.


css 찾아서 class 이름 대입해보다가 포기하고 도움을 청합니다..








--------------------------------------------------------------------

한별아빠 님께서 답변주셔서 해당 부분을 찾아냈습니다. 혹시 필요하신 분이 계실까봐 기록 남겨둡니다.

컴퍼니 테마에서 메인으로 사용하는 샘플 intro 페이지를 보시면 첫 라인부터 타이틀 설정하는 부분이 있습니다.


company-20.php를 보시면 대략 이런 부분이고,


<!-- 타이틀 -->

<div class="at-mask<?php echo ($fullscreen) ? ' full-height' : '';?>">

<?php echo apms_widget('miso-post-title', $wid.'-title', 'data=title type=video cover=1 dot=red vauto=1 vloop=1 vlist=dk9uNWPP7EA'); ?>

<!--하단 마스크 -->

<?php echo miso_mask('tail', $is_hmask, '#f5f5f5', $is_hmask_over);?>

</div>


이런 형태로 꾸며진 부분을 아래로 교체하시면..


<div class="page-title mask-show img-<?php echo ($atset['htype']) ? $atset['htype'] : 'cover';?>">

<?php if($atset['hopa']) { ?>

<div class="at-cover img-opa<?php echo $atset['hopa'];?>"></div>

<?php } ?>

<?php if($atset['hraster']) { ?>

<div class="at-raster img-raster<?php echo $atset['hraster'];?>"></div>

<?php } ?>

<div class="at-container">

<div class="at-tbl">

<div class="at-cell-b title en<?php echo $page_title_text;?>">

<?php if($page_title) { ?>

<h2><?php echo $page_title;?></h2>

<?php } ?>

<?php if($page_title && $page_desc) { ?>

<hr class="bg-<?php echo ($atset['hline']) ? $atset['hline'] : 'red';?>"/>

<?php } ?>

<?php if($page_desc) { ?>

<p><?php echo $page_desc;?></p>

<?php } ?>

</div>

</div>

</div>

</div>

</div>



구조는 나오지만 타이틀과 설명이 없어 공란으로 나옵니다.

위에서 변수만 넣어주면 되겠죠~


<?php

// 헤더 설정

$page_title = '메인페이지 타이틀';

$page_desc = '메인페이지 설명;

?>

추가로 필요하신 분은 배경이미지와 색상 설정하세요.

<style>
/* 헤더 설정 */
.page-title { background-image: url(/thema/OOO/page-title.jpg); }
.page-title .at-cover { background-color: #000; }
</style>
2 Comments
M 한별아빠 01.11 01:02  
1. intro.php 파일은 데모용이라서 따로 작업은 되어 있지 않으나 <div class="at-mask full-height">를 <div class="at-mask">형태로 해 주면 됩니다. 그 외 메인은 메인파일 열어 보면 상단에 따로 설정하는 곳이 있습니다.

2. 두번째는 이해가 안되는데, 메인의 레이아웃을 일반페이지나 게시판 등 서브페이지 스타일로 하고 싶다는 것인지?
4 유턴 01.11 09:35  
같은 질문이었습니다. 메인의 레이아웃을 일반 페이지의 레이아웃처럼 꾸밀 때 어떤 부분을 손봐야 하는지 궁금했던 겁니다.
한별아빠 님의 답변 덕분에 해결했습니다.  감사합니다!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand