Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원 강제 로그아웃 방법이 있나요?

1 마음 5 60

sir에서 찾아보니

/extend/user.config.php 내에 

 

if($member['mb_id'] = '회원아이디')

goto_url(G5_BBS_URL."/logout.php");

이렇게 넣으라고해서 넣었으나 500에러가 뜨더라구요

}

이게 빠져서 그런가 추가해줘봤는대도 역시나 500에러 뜨고 홈페이지에 자꾸 이상한 페이지에 접근을 해서 

a회원 강제 로그아웃 시켜버리고싶은데 해결책이 있을까요? data/session 삭제하라고하는데 세션 폴더 보면 삭제하려고해도 아무것도

없어서


5 Comments
7 아이엔 12.05 18:28  
{ }이거 둘다 빠져서 안되는거아닐까요?
그냥 해당아이디 관리자모드에서 차단시켜버리면될거같은데요..
1 마음 12.05 19:53  
별도 행동하는게 아니라서 차단까지는 그건 불가능할꺼같네요.
그래서 강제로 로그아웃만 시키려고 하는것이고요
7 아이엔 12.05 22:30  
그렇다면
if($member['mb_id'] == '회원아이디') {
 goto_url(G5_BBS_URL."/logout.php");
}
이게 맞지 않을까 싶네요
if (조건이맞으면) {실행} 이거거든요

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

M 한별아빠 12.05 23:57  
강제 로그아웃이랑 탈퇴(차단)이랑 차이가 있나요? 어차피 사이트에서 비회원으로 이용가능하니...
1 마음 12.06 13:51  
회원전용 으로 운영중이라서 비회원일경우 어느페이지 이용하든 로그인해야지 이용이 가능합니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand