Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

쇼핑몰 비회원 주문시 궁금한점이 있어 질문한번 올립니다.

12 비앤채 7 47

회원이나 비회원이 구매를 할때 배송비가 없으면 바로 결제가 가능한데요

비회원의 경우 배송비 포함하여 카드로 결제시에만 Receipt Amount Error 라고 나옵니다.


http://도메인.com/shop/orderformupdate.php 페이지에서  Receipt Amount Error나오는데 영카트 문제일까요 PG사 문제 일까요?

배송비 포함시 카드 결제시에만 에러가 납니다. ㅜㅜ


4만원 이상 결제시 배송비 불포함(결제가 됩니다.) 이며 4만원 이하시 배송비 포함 할 때만 Receipt Amount Error가 나옵니다.


혹시 같은 현상이 일어났거나 해결하신분 계시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

7 Comments
15 블루엔젤 11.09 19:22  
주문금액($order_price)과 PG사 결제금액($pg_price))이
같은지 확인해보세요
12 비앤채 11.09 19:35  
// 주문금액과 결제금액이 일치하는지 체크
if($tno) {
    if((int)$order_price !== (int)$pg_price) {
        $cancel_msg = '결제금액 불일치';
        switch($od_pg) {
            case 'lg':
                include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_cancel.php';
                break;
            case 'inicis':
                include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inipay_cancel.php';
                break;
            case 'KAKAOPAY':
                $_REQUEST['TID']              = $tno;
                $_REQUEST['Amt']              = $amount;
                $_REQUEST['CancelMsg']        = $cancel_msg;
                $_REQUEST['PartialCancelCode'] = 0;
                include G5_SHOP_PATH.'/kakaopay/kakaopay_cancel.php';
                break;
default:
                include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub_cancel.php';
                break;
        }

        die("Receipt Amount Error");
    }
}
위 와 같이 되어있는데 같은거 아닌가요
15 블루엔젤 11.09 19:40  
소스상 보시면  if((int)$order_price !== (int)$pg_price) { 금액이 불일치 할 경우
 die("Receipt Amount Error"); //표시되네요

그렇담 상위에서 주문금액($order_price)과 PG사 결제금액($pg_price))을 찍어보고
비교해보란 이야기 였습니다. 서로금액이 같다면 위에는 건너뛰는것이라.
M 한별아빠 11.10 01:55  
이건 PG사 어디인지 부터 이야기 주셔야 할 듯... 그리고 사용하는 아미나빌더 버전도...ㅠㅠ
12 비앤채 11.11 12:42  
Pg사는 엘지 유플러스이구요
버전은 영카트 5.1.12
아미나는5.1.12입니다.
그리고 궁금한것이 있습니다.
주문금액($order_price)과 PG사 결제금액($pg_price))이 같은지 확인하는 파일은 어느 파일에서 해야 하는지요..ㅜㅜ
M 한별아빠 11.12 01:28  
1. 어... 영카트 5.1.12 버전이면 거의 3년전꺼인데...ㅠㅠ

2. 우선 결제모듈 부분만이라도 한 번 업데이트 해 보셔야 할 것 같습니다. 배송비 체크 자체에 문제가 있다면 PG사에 넘어가기 전에 에러가 나올 것인데, 넘어간 이후 나온다는 것은 값이 제대로 안넘어간 걸로 보이거든요.

3. 그러니 우선 아래 자료들을 백업하고 최신 영카트에서 가져와 보세요.

/shop/settle_lg.inc.php
/shop/settle_lg_common.php
/shop/lg 폴더
/mobile/shop/settle_lg.inc.php
/mobile/shop/lg 폴더
12 비앤채 11.12 09:45  
답변 정말 감사합니다. 한 번적용해보도록 하겠습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand