Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

대장님! 미소 베이직 보드 - 자동삭제 추가 기능 설정

4 니킬 8 143

최고관리자가 게시글 추가설정 통해서 게시글 만료날짜 체크 여부 기능이 있고  

(체크하면 게시글 작성할때 만료날짜 활성화, 체크 안하면 관리 기본환경 설정된 상태, 다운로드 활성화 같이 써도 무방함)

그리고 사용자가 게시글 작성할 때 만료 날짜 폼(2일이상)에다 숫자로 지정하면 

만료된 게시글을 포인트 차감하지 않으면서 자동삭제하게 만들어 주셨으면 좋겠습니다.

(게시글 올리고 바로 삭제할 때 포인트 차감됨, 단 2일 이상 지난 후 포인트 차감안됨)

2일 이상 지정한 이유는 샌드웨어 때문에 그렇습니다. 

저 밑에 피드보드 소스를 살펴봤는데 도통 몰라서..  그냥 제안해봅니다.

아니면 어떻게 하면 되는지 짤수 있게 자세히 알려주시면 고맙겠습니다. ㅠㅠ

8 Comments
M 한별아빠 10.13 00:54  
1. 음... 이건 의뢰로 가셔야할 내용입니다. 질답으로 어떻게 될께 아니라...

2. 그리고 이런 것을 자세히 알려 드리는 것 보다는 그냥 만들어 드리는게 편해요. 이유는 설명을 드릴려면 어찌되었던 작업해서 만들어야 봐야 되고, 설명으로 작업해서 이해시켜 드릴 바에야 그냥 만들어 드리는게 시간적으로 낫겠죠. 그리고 사실 이해시켜 드리기도 어렵고요. 작업한게 이해가 된다면 만들 수 있다는 것이라...ㅠㅠ

p.s : 이게 얼마나 걸릴지 모르지만, 보통 만들어 드리면 1시간이면 될께 이걸 설명 드리면 며칠 걸릴지 모르거든요.
18 사노라면 10.13 09:31  
대장님 자동삭제 다른분들도 필요하시네요

날짜설정하고 날짜가 지나면 게시물 자동삭제(에디터이미지와 첨부이미지 전부)할수 있는 아미나 플러그인같은걸 만들어 몰에 올려서 판매하면 안될까요?

커뮤니티 운영에서 한달 반년 1년이 지나면 아무쓸모없는 내용들이 많은데 서버용량이나 사이트 관리때문에 자동삭제기능이 제법 필요할거 같읍니다

고수님들이야 한시간정도 코드작성해서 가능하시겟지만
일반초보분들이 제법많은데 이런기능은 왠지 어디에도 공개가 되지 않네요 ㅠㅠ

일반삭제기능은 그누나 아미나팁에도 올라와 있지만 게시물만 삭제가능하고
에디터이미지와 첨부이미지 자동삭제기능 코드는 어디에도 찾질 못하겟읍니다

가능하시면 아미나를 사용하고있는 초보유저분들한테 아미나용 자동삭제프로그램 만들어 판매해주시길 간절히 요청드립니다
M 한별아빠 10.14 01:38  
1. 우선 피드보드는 어쩔 수 없었지만, 보드스킨 내에 기능으로는 반영하기 어렵습니다. 부하가 많이 걸려서...

2. 그래서 만약 한다면 관리자쪽에 별도의 플러그인으로 아예 따로 만들어야 할 겁니다. 생각보다 부하가 아주아주 많이 걸려서...ㅠㅠ
18 사노라면 10.14 10:08  
이걸 하나 겨우 찾앗네요 ㅠㅠ
https://sir.kr/g5_tip/6570?sfl=wr_subject&stx=%EC%97%90%EB%94%94%ED%84%B0%EB%A1%9C+%EC%98%AC%EB%A6%B0+%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80
수동으로 삭제테스트 중입니다만 원본수정이라서 적용 망설이고 있읍니다

만약에 부하가 많이 걸리면 관리자쪽에서 반자동으로 하면 안될까요?
관리자가 유저들 사용이 적은시간대에 수동으로 보드 게시판 날짜를 지정해서 삭제하는 방법으로 하면 부하가 적게 걸리지 않을까요?

처음으로 사이트 운영해보는데 이게 서버쪽에서 생각보다 제한이 많네요 ㅠㅠ
특히 용량이나 문건수가 제한에 걸리니깐 일년반정도 운영하니 제한이 오네요
게시물이 몇만건인데 기한이 지나서 쓰레기가 되는 게시물이 다반수가 넘어가는데
처음에는 몰라서 게시판 자체만 삭제하고 새롭게 개설햇는데 지금와보니 데이터만 날라가고 이미지들은 계속 쌓야가네요 ㅠㅠ

요즘 사이트 자체를 닫아버리고 새롭게 설치하면서 기한이 지나는 정보들을 어떻게 처리할까 고민하면서 대장님께 요청드려봣읍니다
M 한별아빠 10.15 00:57  
음... 호스팅 이용 중이면 권하지 않습니다. 이야기 드렸듯이 부하가 많이 걸리기 때문에 아마 호스팅쪽에서 밴 먹을 수도 있거든요.

매번 처리 건이 좀 된다면 저거 처리하는 동안 해당 서버에 입주해 있는 사용자들 사이트 다 먹통될 수도 있기 때문에...ㅠㅠ

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

18 사노라면 10.15 09:54  
요즘 사이트 새롭게 설치하면 당분간은 문제없을거 같읍니다
사이트 관리하면서 시간내서 수동으로 처리하는것이 현재는 최선일거 같읍니다
조언해주셔서 감사합니다
13 수성펜 10.14 00:21  
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=4454#c_4792
니킬, 사노라면 님 자폭 게시판 응용도 좋을 것 같습니다.
18 사노라면 10.14 10:09  
자폭으로는 디비만 날라가고 이미지는 그대로 서버에 남겨지네요 ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand