Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

게시판관리 안의 상단내용 에 배너를 넣으려면?

5 BlueBlack 3 48

안녕하세요 회원님들

이문제로 몇일을 서핑하고있지만 답을 찾지못하고있으니 도와주세요 ㅠㅠ

게시판관리 에 들어가면 상단내용 이라는곳에 HTML 삽입할수있는곳있잖아요

거기에 이미지경로 <img src="/A배너.jpg"> 를 넣으면 그부분에 이미지가 생기는데요

저는 두개의 이미지를 랜덤으로 노출시키고싶어요

<img src="/A배너.jpg">

<img src="/B배너.jpg">

이렇게 해버리면 두개의 배너가 세로로 다 보이잖아요

두개중 하나만 랜덤으로 보이게 하고싶은데요

앞전에 질문게시판에 올려서  다른회원님이 <?php 방식 소스를 알려주셧는데

상단내용 넣는곳에는 <?php 방식 이 안먹혀서 안나오더라구요

어떻게 해야할까요? 도와주세요 

3 Comments
M 한별아빠 10.10 01:04  
안되요. 에디터 자체에서 보안문제로 php, js 등 스크립트 사용을 막고 있기 때문에... 그래서 필요하다면 보드스킨에서 작업해야 됩니다.
5 BlueBlack 10.10 08:30  
안녕하세요 말씀하신 보드스킨이라면
/skin/board/Basic-Board/board.skin.php 파일을 수정해야한다는 말씀이신가요?
저는 게시판그룹마다 배너가 달라서요 그럼 어느 파일을 수정해야하나요?
M 한별아빠 10.11 00:26  
네. board.skin.php 파일에 직접 넣어야 하며, 사용하는 보드스킨 마다 다 작업해야 되겠죠.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand