Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

로고 이미지가 안나옵니다.

1 크로니카 10 163

6e2ef7d483f2db7bcd0c49d5328535eb_1536944996_3011.jpg
안녕하세요. 많이 배우고 있는 초보입니다.

저렇게 로고 이미지가 X박스로 나오는군요 ㅜㅜ

<img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>img/Ci002.png> 이렇게 넣었는데 말이죠

PC서버에서는 잘나왔는데 웹호스팅에 올리니 저런 현상이 발생했습니다. 어떻게 하면 될까요?



10 Comments
4 백희 09.15 04:51  
엥? 저도 초보지만 구지 그렇게 입력하는 이유가있나요?

<img src="/img/이미지.png" />

전이렇게 하는뎅 신기하네여
4 해피정 09.15 07:03  
저렇게 하는 이유는 그누보드의 경로의 변경에 따른 불편함을 덜기 위해서입니다.
간혹 / 에서 그누보드를 운영하다가
부득이하게  gnu/  라는 폴더에 모두 이동해야 한다면
G5_IMG_URL 이렇게 하면 별도 경로 조정없이 알아서 자동으로 변경되는 효과가 있습니다.

또는 img 경로를 그누보드/img 에서  그누보드/newimg 로 변경하고자 할 경우
config.php 에서 G5_IMG_URL 설정만 변경하면 한번에 해결이 됩니다.

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

7 아이엔 09.15 05:47  
img앞에 / 이거하나빠진듯요
4 해피정 09.15 07:01  
<img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/Ci002.png>  가 맞습니다.
<img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>img/Ci002.png>  의 의미는  그누보드경로/imgimg/Ci002.png 을 의미합니다.

그누보드가 http://aaa.com/ 에 설치했다면
<?php echo G5_IMG_URL;?> 는 http://aaa.com/img  를 의미합니다.
1 크로니카 09.15 17:29  
해피정님 가르쳐주신데로 했는데 안나오는군요.
<img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/Ci002.png> 이렇게 적용했는데 같은 현상입니다.
FTP 올릴때 mir/www/ 디렉토리여기에 파일들을 올렸습니다.
4 해피정 09.15 17:46  
<img src=<?php echo G5_URL;?>/Ci002.png>
올린위치는 이렇게 해야 정상적으로 보이게 됩니다.

로고 같은 이미지는  img 폴더에 올리는것이 좋습니다.
img 폴더에 올린경우엔 <img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/Ci002.png> 이 됩니다.
1 크로니카 09.16 10:36  
mir/www/img 안에 넣고 <img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/Ci002.png> 했는데도 안나오는건 제가 뭔가를 잘못한걸까요? PC가상서버에는 잘나오는데 호스팅에 올리니 안나오는군요
이렇게 되어있습니다.

<!-- PC Header -->
<header class="pc-header">
<div class="at-container">
<!-- PC Logo -->
<div class="header-logo">
<a href="<?php echo $at_href['home'];?>">
<img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/Ci002.png>
</a>
<span class="header-desc">

</span>
1 크로니카 09.15 10:19  
아 답변 고맙습니다. 적용해보고 다시 답글 달게요^^
7 아이엔 09.15 14:39  
아 G5_IMG_URL 이었네요 잘못봤네
해피정님 말씀대로하시면되겠네요
1 크로니카 09.16 19:18  
해결되었습니다.

<img src=<?php echo G5_URL;?>/img/logo1.png> 이렇게 하니 되는군요.
답변주신분들 해피정님 고맙습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand