Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

단어 필터링이 작동을 않하는데 적용방법이 있나요?

2 조인 4 133

기존에 5.2버전이용할때 write.skin.php 에서 alert("제목에 금지단어가 포함되어있습니다"); 이렇게 적용해서 최근까지 사용중에있었는데

(기존 코드 alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");)

5.3버전으로 업데이트 하니까 글작성하면 경고창에 필터링 해놓은 금지단어가 출력이 되더라구요..

이러면 어떤단어가 금지 단어인지 알게되어 사용자가 그단어만 피해서 빠져나가서 글작성해버리던데....

어떻하면 5.2 버전처럼 금지단어가 출력이 안되게 할수 있을까요???

검색해보니 비슷한글 있길래 보니 거긴따로 해결방법이 없더라구요.

4 Comments
M 한별아빠 09.15 17:44  
게시판 스킨 내 쓰기스킨(write.skin.php) 하단에 있는 스크립트에서 해당 문구 수정해 주세요.
2 조인 09.15 22:03  
게시판 스킨에 따로 스크립트에 포함된 내용이 없습니다. 문구가...(이미 5.2버전에서 사용하던거 그대로 사용중이라서...따로 건든건없기때문에..보드 스킨은 (Basic-Board) 이용중입니다
------------
게시판 쓰기 스킨은 해결한거같은데 댓글엔 필터가 그대로 노출이 되네요.
view_comment.page.skin.php 파일엔 스크립트 파일이 없는데 어떻게 해야하나요?
view_comment.skin.php 파일에 포함된 하단 스크립트 내용 그대로 붙여넣기 했는데....반응이없네요..
M 한별아빠 09.17 17:37  
/bbs/view_comment.page.script.php 파일에서 수정해 주셔야 합니다.

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

2 조인 09.17 23:58  
감사해요...드디어 해결했네요... 저위치에 있을줄이야....
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand