Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

한호스팅에 그누보드2개 설치하려니 404에러

3 강건마 3 66

32110e73cd5ce52a1d34570bfb0093e9_1533902392_3449.PNG
 

html 폴더는 잘이용중인 그누보드1



abc 폴더는 오늘 새로 설치한 그누보드2



abc폴더에 그누보드 설치파일을 넣고 주소를 입력했는데 404에러가 발생하네요.. (아이디.dothome.co.kr/abc 입력)


혹시 다른 설정을 더해줘야될께 있을까요??..ㅜㅜ


오늘 시도했는데 실패네요

3 Comments
19 dawn 08.11 00:03  
html 폴더 안에 abc 폴더에 설치해보세요
4 마인드 08.11 00:21  
일단 config.php 에서 define('G5_DOMAIN', ''); 여기에 도메인 넣으셨나요?
6 까리쓰마 08.11 12:55  
html이 기본적으로 document root 일텐데, dawn 님 말씀처럼 html 밑에 넣으셔야 합니다.
그리고 웹호스팅에서 설치할 때, DB를 하나만 주는 것이 일반적이기 때문에 db명은 기존과 동일하게 넣으시고, 테이블 prefix값을 기본 g5_ 에서 다른 것으로 변경하시면 됩니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand