Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

초보들은 힘들답니다.

1 술사 5 71

SNS로그인 하나 설정하는데 오전내내 헤매고 있습니다.


콜백주소를 입력하라는데 그 주소는 어디에있는건가요?


SNS로그인을 스샷으로 차근차근 설명해놓은 매뉴얼은 없을까요??


더불어서


<style>

 .login-oauth img { margin:0px; width:20%; float:left;}

</style>

<div class="form-group login-oauth">

 <?php echo get_login_oauth('naver');?>

 <?php echo get_login_oauth('facebook');?>

 <?php echo get_login_oauth('kakao');?>

 <div class="clearfix"></div>

</div>


상기 소스를 WIDGET.PHP에 넣었습니다.


보다시피 트위터랑 구글은 제외해놨습니다.


사이트에선 그래서 3개만나옵니다.


근데 모바일에선 제거한 2녀석까지 총아이콘5개가

뙇하고  보입니다. 모바일은 어디서수정을해야하는건가요???


도움좀부탁드립니다. ㅠ.ㅠ


5 Comments
동감입니다.
화이팅 입니다.
M 한별아빠 07.12 18:41  
1. 네이버쪽 말하는 것 같은데, _apikey.php 파일에 보면 설명이 적혀 있습니다.

2. 수정하신 것은 메인에 있는 외부로그인 위젯이고, 모바일쪽을 말하는 것을 보니 sidebar 위젯을 말하는 가 보네요. /widget/basic-sidebar/widget.php 파일 32라인을 체크해 보세요. 이쪽은 수정안해도 기본적으로 되어 있어서...
1 술사 07.12 19:01  
네이버뿐아니라 페북이나그외모든곳 다 설정하는게 어렵습니다
전부다작동을앙하네요
5 하늘바래 07.12 19:24  
해보면 정말 입력만 하는 수준이라 ... 뭔가 잘못된게 있을거에요 발견하고나면 민망할정도로 다 되어있습니다 쉬었다가 다시한번 해보세요 저도 초보인데 생각보다 초보가 노력하면 다 될 정도로 잘되어있습니다..
콜백은 구글에 쳐보면 나와있는데 네이버,페북,구글 등 다 콜백이 비슷할겁니다
M 한별아빠 07.13 00:55  
1. 우선 각 API별로 다 다르기 때문에 해당 API의 개발자센터에 있는 가이드(등록순서) 참고하셔야 하구요.

2. 그리고 API에서 설정하시는 것에 따라(대표적으로 정보를 가져오는 부분) 페북 등과 같은 것에는 사전 심사가 필요한 경우도 있고...

3. 네이버의 경우에는 아마 설정 후 네이버에서 따로 심사를 받아야 할 것입니다. 즉, 그냥 설정만 한다고 작동하는게 아닌 곳도 있습니다.

4. 자세한 것은 네이버나 구글에서 검색해 보시는게 빠를 수도...ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand