Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

어렵고도 어려운 길...이벤트배너 간격 조정

1 푸른사바 2 92

많은 분들이 도와주셔서..밤을 꼴딱 세우면서도 해보고 있지만..


어렵고도 어려운 길이네요  ㅠㅠ..


혹시나 다른분들도 고민을 같이해볼사항이 있을까...그리고, 답을 찾고자 다시한번 조언을 부탁드립니다.


시작은...이벤트 배너를  3개를 달아보자고 한거구요..

조언대로... 배너를 3개 카피해서 달아봤는데, 문제는 간격이 생겨서 도저히  안없어지는거구요..


F12를 눌러서 ..이리저리 해봐도..아래와 같이 각각 높이가 다르게 나오고 있습니다..  다른것은 똑같이 카피한거고...위아래 설정은 없어보이는데요ㅠㅠ


메인에서의 소스는 아래와 같이 붙여봤구요..
=================


<!-- 이벤트 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<a href="<?php echo $at_href['event'];?>">

<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>Event</b>

</span>

</a>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-shop-event-slider', $wid.'-ws1', 'caption=1 nav=1 sm=2', 'auto=0'); ?>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-shop-event-slider', $wid.'-ws2', 'caption=1 nav=1 sm=2', 'auto=0'); ?>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-shop-event-slider', $wid.'-ws3', 'caption=1 nav=1 sm=2', 'auto=0'); ?>

</div>

<!-- 이벤트 끝 -->

==================

근데...사이트 (  바이서울.kr ...  영문으로 써야 되는데 클라이언트가  오픈되는걸 꺼려해서 ..각각  buy와  seoul 입니다...--;;;)에서  좌측 이벤트 창이

아래와 같이 다르게 나오고 있습니다.

c745eeb8778f4ca357b37e46de6d60fa_1531190098_6238.png
c745eeb8778f4ca357b37e46de6d60fa_1531190098_6512.png

ㅠㅠㅠㅠ...

도대체 어떻게 손을 써야 하는걸까요..ㅠㅠ..?




2 Comments
일단 지금 사용하고 있는 위젯은, basic-shop-event-slider 위젯으로 슬라이더 위젯입니다.

즉, 이미지 하나의 공간에, 동일한 사이즈의 여러 이미지가 슬라이더식으로 번갈아 보여주는 위젯입니다.

이렇게 보여지는 목적으로 만들어진 위젯입니다.

그런데 원하고 있는 형태는 슬라이더식이 아니고, 세로로 쭉 정적으로 보여주는 것인 것 같습니다.

그렇다면 다른 위젯을 쓰는 게 더 적절합니다.

위젯 3개를 쓰는 방식이 임시방편일 수 있지만.. 언급한 간격문제와 같은 의도치 않은 문제가 생기기도 하고,
관리의 측면에서 조금 불편해지는 단점도 있습니다.

다만, 그러한 위젯을 구할 수 없다면.. 지금의 슬라이드 위젯에서 슬라이드 처리가 되는 것을 빼는 것도 방법일 수 있습니다.

지금의 위젯에서 슬라이드 처리를 뺀다면, 추출하는 이벤트 3개의 이미지가 간격없이 쭉 나올 가능성도 있습니다.

wiget.rows.php 를 다음과 같이 수정해 보시기 바랍니다.

1)  class="owl-show", class="owl-container", class="owl-carousel" 를 모두 삭제해 줍니다. (class 명 지정부분만 삭제)
(슬라이더 처리를 하게 해주는 부트스트랩 클래스명입니다.)

2) <div class="owl-hide"> ~ </div> 영역 전체를 삭제해 줍니다.

3) <?php if($is_caption) { ?>
<div class="in-subject trans-bg-black">
<?php echo $list[$i]['ev_subject'];?>
</div>
<?php } ?>
을 삭제해 줍니다.

이렇게 하면 추출하는 이벤트 갯수만큼 간격없이 보여질 수 있을 것입니다.
M 한별아빠 07.11 01:21  
크기 다른 것은 썸네일 크기를 지정해 주지 않아서 기본 비율로 나오는 것 같으니, 썸네일 크기 지정해줘 보세요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand