Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

메뉴바의 색상을 메인메뉴별로 다르게 설정할 수 있는지요?

1 하나Co 6 190

현재 Miso-Basic4 테마를 사용하고 있습니다.


메인메뉴가 총 #1, #2, #3... 등이 있을 때에, 

메인메뉴 #1로 들어가면 메뉴바의 색상이 Blue, 

메인메뉴 #2로 들어가면 메뉴바의 색상이 Gray,

메인메뉴 #로 들어가면 메뉴바의 색상이 Orange 등과 같이

메뉴바의 색상을 다르게 지정하는 것이 가능한지, 가능하다면 어떻게 해야하는지 좀 알려주셔요.

부탁드립니다.  

6 Comments
2 마르스 06.20 21:13  
더 좋은 방법이 있는지는 잘 모르겠습니다만..

/lib/apms.thema.lib.php 의 하단 부분의 코드가 다음과 같습니다.

	define('COLORSET', $colorset);
	define('COLORSET_PATH', THEMA_PATH.'/colorset/'.COLORSET);
	define('COLORSET_URL', THEMA_URL.'/colorset/'.COLORSET);


위 코드의 바로 위에..

if (메인메뉴 #1)
  $colorset = "Blue";
else if (메인메뉴 #1)
  $colorset = "Gray";

를 추가하는 방법을 검토해 볼 수 있을 것 같습니다.

미리 colorset 폴더들은 만들어져 있어야 할 것입니다. http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=5700
1 하나Co 06.20 23:15  
제가 php 명령어를 몰라서 그런지 아래와 같이 소스를 만들어 말씀해 주신 위치에 삽입해 보았더니 홈페이지가 아예 작동을 안 해서 일단 원래의 파일로 되돌려 놓았습니다.

if ($bo_table) {
$bo_table = 'int01' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'int02' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'int03' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'int04' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'int05' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'int06' : $colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'con01' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'con02' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'con23' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'con24' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'consult1' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'consult2' : $colorset = "BlueGreen";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'ev01' : $colorset = "Green";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'ev02' : $colorset = "Green";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'ev03' : $colorset = "Green";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'ev04' : $colorset = "Green";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'studyh' : $colorset = "Gold";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'stdy02' : $colorset = "Gold";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'stdy03' : $colorset = "Gold";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'coun01' : $colorset = "Violet";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'recruit1' : $colorset = "RoyalBlue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'job01' : $colorset = "RoyalBlue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'recruit3' : $colorset = "RoyalBlue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'recruit4' : $colorset = "RoyalBlue";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'cs1' : $colorset = "Purple";
} else if ($bo_table) {
$bo_table = 'cs2' : $colorset = "Purple";
}

이렇게 하는 것이 아니라면 무엇을 어떻게 해야 하는건지, 아니면 다른 방법으로 해야 하는건지 고견을 나눠주시길 부탁드립니다.
2 푸리울 06.21 06:41  
if문 안에서 $bo_table 이 아니라
$bo_table == '게시판 테이블명' 으로 해주셔야합니다.
문자열이였던것 같은데 정확한건 한번 테스트해보세요.
그리고 위와같은 코드 짜실때는 구문 하나 짜서 잘 동작하면
조금씩 살을 붙여나가는게 좋습니다.
한번에 다 짜서 문제가 여러개 나오면 해결이 어려워요..
1 하나Co 06.21 23:56  
감사합니다. 결국 구현 완료했습니다. 정말 고맙습니다.^^
2 마르스 06.21 17:37  
if ($bo_table == 'int01') {
$colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table == 'int002') {
$colorset = "Deepblue";
} else if ($bo_table == 'int03') {
$colorset = "Deepblue";
}

이런식으로 해주시면 됩니다.
1 하나Co 06.21 23:56  
감사합니다. 결국 구현 완료했습니다. 정말 고맙습니다.^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand