Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

간단한 등업 게시판 소스 문의

12 너무느린신 13 211


일전에 아래와 같은 그누보드4 에 적용되는 소스가 있었는데..

지금 그누보드5 에서 사용하려니 제가 무식해서...ㅎㅎ


혹시 이걸 그누5 아미나 버전으로 바꾸어 주실분 없으신가요?  (염치없이 ㅎㅎ)


-------------------------------------------

그냥 일반 게시판을 등업게시판으로 사용하고 싶어서..

누군가 신청하면...

댓글쓰기 권한이 있는 누구라도(대체로 관리자 등급이겠죠) ..

댓글로 답변을 서주면...등업신청자 권한을 3등급으로 올려주는...

------------------------------------------------


출처: https://sir.kr/g4_tiptech/11771 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$tbl = $g4[write_prefix].$bo_table;
$sql = " select * from $tbl where wr_is_comment = 0 and wr_parent = '$wr_id' ";
$result = sql_query($sql); 
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
$new_level = 3; //올리고 싶은 레벨
mysql_query(" update $g4[member_table] set mb_level='$new_level' where mb_id='$row[mb_id]' ");
}
?>
 
위 소스를 게시판 스킨 파일 중 write_comment_update.skin.php에 넣으면 됩니다.




13 Comments
M 한별아빠 05.12 23:23  
if($is_admin) {
$tbl = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$sql = " select * from $tbl where wr_is_comment = 0 and wr_parent = '$wr_id' ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
$new_level = 3; //올리고 싶은 레벨
sql_query(" update $g5['member_table'] set mb_level='$new_level' where mb_id='{$row['mb_id']}' ");
}

그런데 저럴 필요없이 아래처럼 해 줘도 될 듯...

if($is_admin) {
$new_level = 3; //올리고 싶은 레벨
sql_query(" update $g5['member_table'] set mb_level='$new_level' where mb_id='{$wr['mb_id']}' ");
}
한별아빠님 영원히 사랑합니다.
아미나 보드의경우 위 알려주신 소스를 어디에 붙여야 할까요?
M 한별아빠 05.14 14:25  
?? 똑같습니다. 그누랑 아미나랑 다를게 없으니...
아미나 게시판 파일에는
write_comment_update.skin.php
이 파일이 없어서요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

M 한별아빠 05.15 15:50  
없으면 만들어 넣으면 됩니다.
헉.....그렇군요...감사합니다.
움,,,새로운 php를 만들어서 위소스를 넣고
테스트하니...오류가 발생하였다고 메세지가 뜨면서

새로고침하니..댓글은 등록되고
등급은 올라가지 않네요 ...죄송해요...해결을 못해서

알려주신 두개의 소스 모두를 테스트하였는데 동일합니다.
M 한별아빠 05.18 02:37  
$g5['member_table']를 {$g5['member_table']} 로 처리해줘 보세요.
오류가 발생하였습니다....라는 메세지가 뜨고 화면이 멈춤...

그래도 회원등급이 되면 그냥 스려고 회원등급을 보니...2레벨로 올라가지 않고 2등급
그대로 나옵니다.

아무래도,..
제가 없는 php를 만들어서 올린다는것이...
이름만 위와 같고...내용은 위 내용 외엔 아무것도 넣지 않아서 그런것인지...

역시나 친절하게 알려주시는 한별아빠님의 노력에도 바보같이 또 해결을 못하고 있네요..
에구..

다 알려주신것 같은데...제가 못하는것 같으니..
천천히 여러 방면으로 다시 만들고 쓰고 해서 한번 해보겠습니다.
계속 이것저것 해보다 보면 언젠간 되지 않을가요..
M 한별아빠 05.20 01:52  
작업하신 파일을 첨부로 라도 올려 주셔야 뭐라도 체크해 드릴 수 있어요.ㅠㅠ
링크로 올려드립니다.
http://twom.myds.me/write_comment_update.skin.zip
M 한별아빠 05.20 02:13  
마지막에 } 하나 추가되어야 합니다. 그리고 <? 는 <?php 로 적어 주시고...

for 구문의 닫는 } 는 있는데, if($is_admin) { 을 닫는 } 가 없어서 구문오류가 출력될 것입니다.

위에 적어 드린 것에서 빠진 것 같네요.ㅠㅠ
해결되었습니다.  감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand