Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

앱 패키징시 SNS 로그인기능 문의드립니다,,,

1 아미나조아 5 101

안녕하세요. 모바일 웹을 하이브리드로 씌워서 웹앱으로 출시하려고 합니다. 


그런데,,, 웹앱을 만들면 모바일에서 작동하는 SNS 로그인 팝업이 작동을 안한다고 하네요 ㅠㅠ 


아래는 웹앱 만드는 업체로 부터 받은 내용인데요,,,,, 


일단 SNS로그인은 현재 팝업인증화면으로 되어 있는데요. 이걸 페이지이동으로 변경해주셔야 정상적으로 앱에서 SNS로그인이 처리가 됩니다.
이부분은 다른 고객분들에게도 모두 변경말씀을 드리고... 변경을 해주시고 계십니다. 팝업이 아닌 페이지 이동의 소스가 있을거라 개발자분께 요청해주시면 될것 같습니다. 



질문은 현재 저는 아미나 소셜로그인 플러그인을 사용중인데,,,, 팝업으로 뜨고 있습니다,, 제가 바로 그 개발자인데 ㅠㅠ 잘 모르겠어요,,, SNS로그인(네이버,페이스북,트위터,카톡,구글) 버튼을 클릭했을때 팝업창이 아니라 페이지 이동으로 하려면 어찌해야되는지 여쭈어 봅니다,, 




5 Comments
M 한별아빠 04.23 01:12  
1. /js/apms.js 파일의 apms_sns() 함수에서 현재창 이동으로 다 변경하세요.

2. PC/모바일 따로 하실꺼면 g5_is_mobile 변수로 구분하면 되고...

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

언제나 빠른 답변 감사드립니다. 대장님,, 그리고 건강잘 챙기셨으면 합니다,, ,, 여러글들을 보니 건강이 좀 안좋으신거 같아서요,,,
대장님,,저는 모바일만 하려고 합니다,,, 현재 말씀하신 js/apms.jp 파일 apms_sns 함수 내용입니다,,
모바일 따로 하려면 구분하라는 말씀을 잘 모르겠어요,,,,,  ㅠㅠ 죄송하게도 하나만 예를 들어주시면 안될까요? 나머지는 예제보고 제가,,,

// SNS
function apms_sns(id, url) {
switch(id) {
case 'facebook' : window.open(url, "win_facebook", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=400"); break;
case 'twitter' : window.open(url, "win_twitter", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=400"); break;
case 'googleplus' : window.open(url, "win_googleplus", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=600"); break;
case 'naverband' : window.open(url, "win_naverband", "menubar=0,resizable=1,width=410,height=540"); break;
case 'naver' : window.open(url, "win_naver", "menubar=0,resizable=1,width=450,height=540"); break;
case 'kakaostory' : window.open(url, "win_kakaostory", "menubar=0,resizable=1,width=500,height=500"); break;
case 'tumblr' : window.open(url, "win_tumblr", "menubar=0,resizable=1,width=540,height=600"); break;
case 'pinterest' : window.open(url, "win_pinterest", "menubar=0,resizable=1,width=800,height=500"); break;
}
    return false;
}

위의 코드에서 모바일만 현재창으로 이동시키려면 어찌해야되는지 예제로 코드하나만 해주시면 감사드릴께요,, ㅠㅠ 죄송합니다,,
M 한별아빠 04.24 01:36  
1. /js/apms.js 파일의 apms_sns() 함수에서...

if(g5_is_mobile) {
document.location.href = url;
} else {
switch(id) {
case 'facebook' : window.open(url, "win_facebook", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=400"); break;
case 'twitter' : window.open(url, "win_twitter", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=400"); break;
case 'googleplus' : window.open(url, "win_googleplus", "menubar=0,resizable=1,width=600,height=600"); break;
case 'naverband' : window.open(url, "win_naverband", "menubar=0,resizable=1,width=410,height=540"); break;
case 'naver' : window.open(url, "win_naver", "menubar=0,resizable=1,width=450,height=540"); break;
case 'kakaostory' : window.open(url, "win_kakaostory", "menubar=0,resizable=1,width=500,height=500"); break;
case 'tumblr' : window.open(url, "win_tumblr", "menubar=0,resizable=1,width=540,height=600"); break;
case 'pinterest' : window.open(url, "win_pinterest", "menubar=0,resizable=1,width=800,height=500"); break;
}
}

2. /plugin/login-oauth/oauth_check.php 파일 316라인의 스크립트에서...

if(g5_is_mobile) {
if(url) {
document.location.href = decodeURIComponent(url);
} else {
document.location.href = g5_url;
}
} else {
if(url) {
opener.location.href = decodeURIComponent(url);
} else {
opener.location.reload();
}
}
감사드립니다 대장님 ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand